Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Государственной программе «Год здоровой матери и ребенка» намечена задача совершенствования нормативно-правовой базы по охране семьи, материнства и детства

В Государственной программе «Год здоровой матери и ребенка» намечена задача совершенствования нормативно-правовой базы по охране семьи, материнства и детства

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан прошла пресс-конференция, посвященная подготавливаемым в этих целях проектам правовых актов.

В Государственной программе «Год здоровой матери и ребенка» намечена задача совершенствования нормативно-правовой базы по охране семьи, материнства и детства

На мероприятии отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова вопрос охраны материнства и детства определен как одно из приоритетных направлений политики нашего государства. Последовательно продолжается огромная работа, осуществляемая в этом направлении с первых лет независимости.

На основе Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка» подготовлен проект Закона Республики Узбекистан «О государственной молодежной политике» в новой редакции. В нем определены нормы, направленные на упорядочение полномочий органов и организаций, осуществляющих государственную молодежную политику и участвующих в ней.

Проект Закона «О внесении дополнений в Закон Республики Узбекистан «О качестве и безопасности пищевой продукции»» предусматривает нормы, направленные на ограничение ввоза и потребления продовольственных товаров, содержащих генетически модифицированные организмы, а также на введение запрета на их применение в детском питании.

Согласно Государственной программе разрабатывается проект закона Республики Узбекистан, направленный на обеспечение права ребенка на охрану здоровья, проживания и воспитания в здоровой семье, предусматривающий регулирование порядка установления заболеваний, при наличии которых лицу будет отказано в установлении опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

На пресс-конференции была представлена информация об осуществляемом в соответствии с Государственной программой процессе законотворчества. Журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Норгуль Абдураимова, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи