-2.2 C
Узбекистан
Понедельник, 25 января, 2021

Чиланзарцы просят открыть для прогулок парк Гафура Гуляма (видео)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Излюбленное место отдыха для многих ташкентцев парк Гафура Гуляма до сих пор закрыт на все замки. В середине июля появилась информация, что парк передан сингапурской компании с узбекским учредителем, но пока кроме железных цепей на воротах местные жители ничего не видят.

Компания BMP Smart Decision, которой «легкие города» переданы в аренду на 49 лет, в рамках инвестиционных обязательств должна провести модернизацию и создать современный парк, отвечающий мировым стандартам. Проект модернизации парка включает в себя замену старых аттракционов, установленных в 80-х годах, на новые, а также пополнение зеленой зоны новыми деревьями вдобавок к уже растущим в парке деревьям, прошедшим инвентаризацию Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Однако на сегодняшний день парк закрыт, и закрыт уже несколько месяцев, а когда откроется информации нет даже на заборе.

Напомним, что данная зеленая зона для жителей юго-западного района столицы и приезжих гостей была одна из немногих больших парковых территорий, где можно насладиться чистым воздухом, совершать прогулки, тем самым снимая накопившуюся усталость и стресс, что в свою очередь благотворно скажется на здоровье горожан. Ввиду этого чиланзарцы просят столичные власти открыть для прогулок данный парк хотя бы в утренние часы, если это невозможно сделать на целый день.

Подробнее смотрите в нашем видеорепортаже.

Михаил Довлатов

Добавим, что наши читатели могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Дайте людям просто погулять по парку, как посмели народный парк кому -то отдать, здесь, мягко говоря, не все чисто

  2. Правильно, а то весь город загазованный, дышать не с чем, какой зелёный парк был, совсем забросили

  3. Народ пойдёт гулять, контакт усиливается — глупое предложение…. нельзя открывать!!!!!

  4. Чиланзарцы!!!! Терпение включите! вы не представляете насколько этот вирус опасен((( Зачем ради своих мечтаний о гуляниях по парку подвергать опасности друг друга??? это глупо! Вся Европа уже открыла парки и щас закрывается…. у нас хорошие показатели по эпидобстановке — не надо расслабляться! У меня вся семья переболела — я ночами не спал….

    врач-эпидемиолог
    Эдуард

  5. Мы живём на чилонзаре и современ советской власти ездием отдыхать в этот любимый парк где можно было искупаться и хорошо отдохнуть теперь же он закрыт и нам некуда сходить огромная просьба вернуть нам этот парк

  6. Это же стало в порядке вещей-голову с тюбетейкой нести. Если реконструкция, то почему не начата? Не знают бедные сингапурцы с руководителем из РУз, что такое сетевой график или дорожная карта? Сейчас угробят парк,как Гульшан, Бобура, Горького и пр. Потом скажут,что надо строить дома,т.к. парк погиб. Власти,хокимы — вы за кого, АУ?

  7. Откройте пожалуйста парк!!! каждый сам решит идти или дома сидеть.. почему другие парки работают а в нашем обязательно кто то заразится?

  8. Assalomu aleykum. Park qachon ochiladi? Hama parkla ishlavotti faqat G’ofur Gulom ishlamayapti . Mani yosh bolam bor, qari qaynona qaynotam bor domda turamz shu parkka borib toza havoda nafas olib kelardik. Parkki ochilishini sorab qolamz……

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Проекты, представленные президенту, отправят на экспертизу

25 января Шавкату Мирзиёеву представили инвестиционные проекты в сферах промышленности и логистики. В столице запланировано открыть производство белой жести -...

Больше похожих статей

ЎЗ