0.2 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Узбекистане.

В ходе встречи был подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области», разработанного совместно Министерством по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан и Корейским агентством по международному сотрудничеству.

photo_2020_10_23_15_32_01-_2_.jpg

Министр с удовлетворением отметил, что благодаря этому проекту жители Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов Сырдарьинской области будут иметь возможность получать необходимую помощь, передает Uza.

В рамках проекта в вышеуказанных районах будут созданы 3 учреждения для обучения жителей махаллей профессиям и выявлены проблемы нуждающихся слоев населения, которым будет оказана безвозмездная адресная помощь квалифицированными специалистами и психологами. Кроме того, 300 человек, пострадавших от стихийных бедствий, смогут пройти курсы компьютерной грамотности и кулинарии.

photo_2020_10_23_15_32_00.jpg

Для совместной реализации проекта было выбрано Сырдарьинское областное отделение Республиканского социально-информационного центра “Istiqbolli avlod”, который действует уже в течение многих лет и имеет опыт по работе в рамках международных проектов.

Совместно с центром будет обеспечена реализация второго компонента проекта – передача населению 10 тысяч штук антисептиков, организация тренингов для повышения профессиональной квалификации сотрудников махалли, проведение социальной работы с населением.

photo_2020_10_23_15_32_01.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

В Узбекистане создан Фонд помощи онкобольным «Ишонч»

Целью фонда является оказание финансовой поддержки людям с тяжелыми заболеваниями различного происхождения, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, врачам, оказывающим...

Депутаты предложили снизить штраф за нарушение правил остановки и стоянки в 3 раза

Комитет по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса предложил снизить размер штрафа за нарушение правил остановки или парковки с 669...

Больше похожих статей

ЎЗ