-3.4 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Азиз Абдухакимов протестировал велодорожки Ташкента

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов ознакомился с проводимой в Ташкенте работой по обеспечению условий для возможности населения заниматься массовым спортом, в частности, были протестированы велодорожки столицы.  

В рабочую группу также вошли заместитель министра спорта Аваз Каримов, первый заместитель хокима Ташкента Даврон Хидоятов, заместитель хокима по делам молодежи Дурдона Акрамова и директор Департамента развития туризма Ташкента Санжар Таджиев, а также представители хокимиятов районов и другие ответственные лица. В течение дня рабочая группа под руководством Азиза Абдухакимова провела исследования в Мирзо-Улугбекском, Мирабадском и Сергелийском районах столицы.

В частности, были исследованы велосипедные дорожки, спортивные площадки, спортивные школы, территория вокруг новых домов, строящихся в Сергелийском районе, передает пресс-служба Госкомтуризма.  Представители рабочей группы ознакомились с условиями, созданными для безопасного передвижения местных жителей и туристов по велосипедным дорожкам. Они изучили имеющиеся недостатки и договорились принять меры по их устранению в кратчайшие сроки.

По словам Азиза Абдухакимова, велосипедная дорожка на улице Шахрисабз будет сдана в эксплуатацию в ближайшие 10 дней. Стоит отметить, что на этих дорожках есть разметка для безопасного передвижения незрячих людей. «Если мы лично не протестируем эти дорожки, то работа по популяризации массового спорта и здорового образа жизни не ускорится», — сказал заместитель Премьер-министра. 

Первый заместитель хокима г.Ташкент Даврон Хидоятов рассказал о строительстве велосипедных дорожек в столице: «Велодорожка на улице Ахмада Дониша в Юнусабадском районе готова, общая площадь велодорожки составляет 5 километров. Велосипедная дорожка строится на улице Фаргона йўли, общей площадью -14 км, по 7 км с каждой стороны. Кроме того, вдоль реки построены велосипедные дорожки общей площадью 10 км. Словом, в этом году 20 км будут превращены в велосипедные дорожки, а в следующем году не менее 25 км будут преобразованы в велосипедные дорожки”. По словам Азиза Абдухакимова, основными недостатками являются строительство лестниц в некоторых местах и то, что малярные работы не завершены, но главная проблема заключается в том, что автовладельцы ставят свои машины на тротуары, несмотря на соответствующие знаки.

В связи с этим заместитель Премьер-министра обратился к столичным жителям: «Просим всех автовладельцев столицы полностью соблюдать правила, не оставлять свои машины на тротуарах, предназначенных для пешеходов и велосипедистов!» Кроме того, Азиз Абдухакимов дал соответствующие рекомендации и поручения должностным лицам по увеличению количества парковок и велосипедных дорожек, расширению озеленения, повышению осведомленности о здоровом образе жизни, специальным приложениям. «Самое главное, что нашим гостям и местным жителям будет предоставлена возможность регулярно заниматься спортом и физкультурой.

По поручению Президента готовится постановление о развитии массового спорта. В целом, готовится очень большой документ, пропагандирующий не только массовый спорт, но и здоровый образ жизни, и в этом решении прописано, что пешеходам должны быть предоставлены определенные привилегии», — заключил Азиз Абдухакимов. Заместитель Премьер-министра отметил что, инспекционные работы, начатые 22 октября будут продолжены в других районах города, завтра, 23 октября.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. автор этой заметки почему то не указан.
    Но обращаю внимание неизвестного автора (и редакции тоже) — наверное, велосипедные дорожки оцениваются не «общей площадью в Х км.», а протяженностью (длинной) в километрах …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

От «Звезды Востока» – до «Востока Свыше»

…«Слово не может одеть и накормить. Но помогает дышать духу и жить душе». В начале...

Секретная схема вывода миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии или, как все тайное становится явным

"Согласно документам, с которыми ознакомилась Financial Times, один из директоров "Газпрома" получал прибыль от секретной схемы, связанной со строительством многомиллиардного газопровода между...

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, те из них, где звучат...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного транспорта с...

Больше похожих статей

ЎЗ