-3.4 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Администрация Ташкентского метро установит урны для перчаток

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

В столичном метрополитене прокомментировали ситуацию, возмутившую неравнодушных ташкентцев: бесплатно раздаваемые пассажирам перчатки переполняют урны. Люди бросают медицинский мусор прямо под ноги, на ступеньки, захламляя переходы. Аналогичная картина наблюдается на остановках общественного транспорта.

Напомним, что с 19 октября вступило в силу положение об обязательном использовании медицинских перчаток и масок при поездках на общественном транспорте (автобусы, метро, линейные такси) в Ташкенте, утвержденное Министерством транспорта. При этом перчатки выдаются бесплатно при каждой посадке в общественный транспорт.

Администрация Ташкентского метрополитена прокомментировала появившиеся сегодня в соцсетях фотографии, на которых видно, как использованные перчатки переполняют урны и загрязняют переходы.

Как сообщили в ведомстве, в оперативном порядке был пересмотрен график уборки. Кроме того, на станциях появятся дополнительные урны для использованных перчаток. Собранный мусор будет утилизироваться.

Поблагодарив неравнодушных ташкентцев, администрация попросила пассажиров ценить труд сотрудников метрополитена и выбрасывать мусор в урны.

Ранее ВОЗ порекомендовала гражданам отказаться от ношения медицинских перчаток, признав их бесполезными для профилактики коронавируса и даже повышающими риск инфекции.

Однако на брифинге, посвященном нововведению в общественном транспорте столицы, первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботир Курбанов объяснил, что перчатки, напротив, могут принести пользу. Как считает Курбанов, человек в перчатках, скорее всего, не станет прикасаться к лицу, тереть глаза, трогать рот или нос.

Кроме того, он попросил более бережно относиться к бесплатным перчаткам, выдаваемым в транспорте, и посоветовал носить их на улице и использовать во время контакта с дверными ручками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

От «Звезды Востока» – до «Востока Свыше»

…«Слово не может одеть и накормить. Но помогает дышать духу и жить душе». В начале...

Секретная схема вывода миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии или, как все тайное становится явным

"Согласно документам, с которыми ознакомилась Financial Times, один из директоров "Газпрома" получал прибыль от секретной схемы, связанной со строительством многомиллиардного газопровода между...

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, те из них, где звучат...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного транспорта с...

Больше похожих статей

ЎЗ