12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Коллектив ТГПУ: на нас клевещут и мы защищаемся

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

На интернет сайтах, в социальных сетях распространяется информация о том, что ректор Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами Алишер Умаров был привлечен к административной ответственности за неисполнение судебного решения.

Об этом сообщает несколько изданий со ссылкой на пресс-службу Ташкентского городского управления Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре.

20 августа 2020 года  Учтепинский межрайонный суд по гражданским делам  вынес решение о восстановлении Ш. Рахимовой  в должности заведующего кафедрой или на равнозначную должность в университете.

В настоящее время согласно приказу ректора  от 10 августа 2020 года заведующей кафедрой назначена и работает кандидат филологических наук И.И.

В связи с тем, что на ранее занимаемую Ш.Рахимовой должность назначена работник с ученой степенью, и в университете нет вакансий на равнозначных должностях, Ш. Рахимова была назначена заместителем директора Ходжейлийского техникума обслуживания и сервиса Ташкентского государственного педагогического университета.

В решении суда о восстановлении в должности Ш.Рахимовой не указано  о восстановлении ее в структурах университета, расположенных в городе Ташкенте, поэтому ее назначение заместителем директора полностью соответствует требованиям решения и определения суда. Данная должность по условиям заработной платы и по статусу равнозначна должности заведующего кафедрой.

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан от 6 сентября 2019 года No ПФ-5812 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы профессионального образования» Ходжейлийский техникум обслуживания и сервиса передан Ташкентскому государственному педагогическому университету и так же как кафедра, является его неотъемлемым структурным подразделением.

Университет своевременно информировал об этом назначении Чиланзарский отдел Бюро принудительного исполнения, а также многократно предоставил в отдел официальные разъяснения по данному назначению. В это же время Университет внес апелляцию в Ташкентский городской суд по гражданским делам об отмене решения Учтепинского межрайонного суда по гражданским делам.  

Однако, несмотря на представленные официальные документы и переписку, а также апелляцию, поданную в городской суд, Чиланзарский отдел Бюро принудительного исполнения внес представление в Чиланзарский административный суд о привлечении ректора университета к административной ответственности.

В свою очередь, Административный суд Чиланзарского района, не оповестив ректора официально, т.е. письменной повесткой, о месте и времени намечаемого судебного процесса в установленном порядке, и воспользовавшись отсутствием ректора на заседании и основываясь в одностороннем порядке только лишь на представлении Чиланзарского отдела Бюро принудительного исполнения вынесло решение о наложении штрафа 2 230 000 сум на ректора университета.

Данное решение административного суда является незаконным, и поэтому оно было обжаловано в вышестоящем суде в кассационном порядке.

Все вышеперечисленное является действиями, предпринятыми для оказания давления и влияния на продолжающийся судебный процесс в Ташкентском городском суде по гражданским делам по рассмотрению апелляции Университета об отмене решения Учтепинского межрайонного суда по гражданским делам.

Публикации в интернет-изданиях и СМИ от имени Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре были неоднократно опротестованы Университетом через официальные каналы и в СМИ.

Администрация Университета уже обращалась в Генеральную Прокуратуру и ждёт разъяснений по неправомочным действиям начальника Чиланзарского отдела Бюро принудительного исполнения Нарходжаева М.

Университет уважает и соблюдает законодательство Республики Узбекистан и считает, что данное опровержение не  является давлением на продолжающийся судебный процесс, а вынужденной мерой по  защите чести, достоинства и деловой репутации, и  оставляет за собой право обратиться в соответствующий суд, включая взыскание компенсации по нанесенному материальному и моральному вреду с виновных лиц.

Коллектив Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Необходимо констатировать, что действующий Кодекс о труде РУ в полной мере не отвечает реалиям времени и потому в настоящее время под руководством известного правоведа Михаила Гасанова идёт кропотливая работа над новой редакцией. Было бы желательно до внесение на рассмотрение Законодательной палаты Парламента опубликовать проект для предварительного обсуждения.
    В части нагнетания «мнения общественности» по спору администрации университета с МИБ Чиланзарского райна можно лишь посочувстаовать ректору, так как правовой нигилизм некоторых должностных лиц правоохранительных органов и судов порою «зашкаливает».. …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Узсувтаъминот» не будет принимать заявки от потребителей через ЦГУ и ЕПИГУ до конца октября

АО «Узсувтаъминот» опубликовало предупреждение для пользователей электронных услуг, предоставляемых Центрами государственных услуг (ЦГУ) и Единым порталом интерактивных государственных услуг...

Больше похожих статей

ЎЗ
×