-2.2 C
Узбекистан
Понедельник, 25 января, 2021

Сколько ждут обещанного? Ташкентцы требуют обеспечить их парковочными местами взамен снесенных гаражей (видео)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

На столичных дорогах с каждым днем встречается все больше машин. Страна развивается, а вместе с тем у большого числа людей появилась возможность приобрести средство передвижения. Однако с покупкой авто у горожан нынче появилась одна существенная проблема – машину банально негде ставить.

Напомним, еще с советских времен принято было оставлять авто в своем гараже. Гараж был символом благополучия наравне с автомобилем (вспомним героев одноименного фильма). О плюсах и минусах сие произведения архитектуры можно спорить долго. Как бы то ни было, недавно Ташкент взял курс на избавление от гаражей, взамен них, что неоднократно заявлялось — будут построены многоуровневые парковки.

В 2017 году столичные власти громко заявляют о реализации комплекса мер по упорядочению мест хранения автотранспортных средств, рассчитанного на 2017-2021 год. По всему городу предусматривалось построить современные многоэтажные паркинги и бесплатные открытые стоянки. 

А уже в 2018 году Ташкентский хокимият определяет 20 перспективных мест, где могут быть построены многоуровневые парковки для автомобилей. Однако на скольких из этих перспективных мест на сегодняшний день построены парковки, большой вопрос. Да и все они скорее всего были далеки от спальных районов.

В результате сегодня город превратился в одну хаотичную парковку, где водители дерутся за места, а детям негде поиграть.

В такой ситуации и оказались жители Чиланзарского района. Еще три года назад им принадлежала парковка на 200 гаражей, а сегодня, несмотря на обещания строительства новой парковки, они вынуждены оставлять свои автомобили где попало.

Подробнее в нашем видеорепортаже.

Добавим, что наши читатели могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail.

Михаил Довлатов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хорезмские «оптовики» пытались продать 2 миллиона конвалют «Трамадола» сотруднику УВД

В Хорезмской области предотвращена продажа крупной партии психотропного препарата «Трамадол Ланнахер». За 2 миллиона конвалют наркоторговцы планировали получить 24...

Больше похожих статей

ЎЗ