-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Международный день всеобщего доступа к информации. В Узбекистане с проблемой начали справляться

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Фонд массмедиа и Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане провели онлайн-конференцию. 28 сентября выбраны не случайно — в мире отмечают День всеобщего доступа к информации.

Участвовали в конференции более 200 специалистов в области свободы слова и средств массовой информации, журналистов, блогеров, дипломатов из 40 стран.

Так случилось, что во время пандемии COVID-19 информация стала вопросом жизни и смерти, а вот свободный доступ к ней во многих странах оказался не на высоте. Эксперты из Узбекистана поделились своим опытом информирования граждан страны об этой напасти.

Комил Алламжонов, руководитель Фонда поддержки массмедиа заявил: «Мы убеждены, чтобы справиться с этой проблемой, необходимо повышать свободу информации, качество прессы и ответственность госорганов в этой сфере. Фонд, со своей стороны, окажет максимальное содействие этим процессам в нашей республике».

Его заместитель, Саида Мирзиёева сказала не менее важную вещь «… мы осознаём, что находимся ещё в начале сложного пути формирования подлинной независимости СМИ. Несмотря на то, что за последние четыре года сделано немало, ещё больше предстоит сделать впереди. Но ещё раз подчеркну, в нашей стране взят необратимый курс на обеспечение открытости, свободы слова и информации, а также превращение СМИ в реальную «четвёртую власть».

Действительно, СМИ в Узбекистане и доступ к информации граждан страны изменились за последние 4 года. Журналисты уверены, что процесс реформирования это важней сферы жизни общества продолжиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон «О защите потребителей» дополнен новыми формулировками, дающими больше прав

Вчера президент подписал закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О защите прав потребителей». Ранее он же был...

Больше похожих статей

ЎЗ
×