11.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 октября, 2020

Международный день всеобщего доступа к информации. В Узбекистане с проблемой начали справляться

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Фонд массмедиа и Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане провели онлайн-конференцию. 28 сентября выбраны не случайно — в мире отмечают День всеобщего доступа к информации.

Участвовали в конференции более 200 специалистов в области свободы слова и средств массовой информации, журналистов, блогеров, дипломатов из 40 стран.

Так случилось, что во время пандемии COVID-19 информация стала вопросом жизни и смерти, а вот свободный доступ к ней во многих странах оказался не на высоте. Эксперты из Узбекистана поделились своим опытом информирования граждан страны об этой напасти.

Комил Алламжонов, руководитель Фонда поддержки массмедиа заявил: «Мы убеждены, чтобы справиться с этой проблемой, необходимо повышать свободу информации, качество прессы и ответственность госорганов в этой сфере. Фонд, со своей стороны, окажет максимальное содействие этим процессам в нашей республике».

Его заместитель, Саида Мирзиёева сказала не менее важную вещь «… мы осознаём, что находимся ещё в начале сложного пути формирования подлинной независимости СМИ. Несмотря на то, что за последние четыре года сделано немало, ещё больше предстоит сделать впереди. Но ещё раз подчеркну, в нашей стране взят необратимый курс на обеспечение открытости, свободы слова и информации, а также превращение СМИ в реальную «четвёртую власть».

Действительно, СМИ в Узбекистане и доступ к информации граждан страны изменились за последние 4 года. Журналисты уверены, что процесс реформирования это важней сферы жизни общества продолжиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Франция и Турция готовы схлестнуться в торговой войне. Что дальше?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал соотечественников бойкотировать французскую продукцию из-за заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона по...

Видео признания узбекистанца совершить теракты в Хабаровске

17 июля российские СМИ распространили информацию о задержании в Хабаровске гражданина одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей...

Медики из офиса на Навои 12: ежедневных заражений Covid-19 в стране всё меньше и меньше

В Узбекистане по итогам 26 октября было зарегистрировано  279 (вчера 286) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тенденция снижения ежедневных диагнозов Covid-19 наблюдается много дней подряд.

В Идлибе уничтожено около 100 боевиков протурецкой террористической группировки — сирийского крыла «Братьев-мусульман»

В результате российских авиаударов по сирийской провинции Идлиб были убиты более 100 боевиков из исламистских формирований, поддерживаемых Турцией. По...

Жительница Узбекистана попросила защиты от мужа-сводника

Молодая женщина записала видеообращение, в котором просит защитить ее от мужа-сводника. Узбекистанка рассказала, что муж избил и выгнал ее на 7-м месяце...

Больше похожих статей

ЎЗ