19.8 C
Узбекистан
Понедельник, 19 октября, 2020

Узбекистанцев поймали на подделке справок об отсутствии COVID-19 для въезда в Корею

Топ статей за 7 дней

В Кашкадарье несовершеннолетняя девушка регулярно подвергалась насилию со стороны отца

Случаи насилия происходили в Касанском районе Кашкадарьинской области. По данным...

Несовершеннолетняя девушка, которую насиловал отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи.

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,260участниковПодписаться

Для граждан Узбекистана, въезжающих в Южную Корею, введена система консульской проверки результатов ПЦР-тестирования. Причиной этого стали участившиеся случаи подделки справок об отсутствии COVID-19 и выявления у узбекистанцев коронавируса после прибытия в страну.

Посольство Республики Корея в Узбекистане обновило список лабораторий, выдающих справки ПЦР-тестирования на коронавирус, и внедрило систему консульской проверки.

Не только граждане, въезжающие в Республику Корея из Узбекистана, но и транзитные пассажиры должны по прилете предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, полученную не ранее 48 часов до даты вылета в одобренной посольством клинике.

Пока отправка в Корею из Ташкента чартерными рейсами разрешена только гражданам Республики Корея и членам их семей. В то же время узбекистанцы, имеющие действующую визу, прибывают на территорию Республики Корея из третьих стран. При этом, как отмечают в посольстве, у них значительно чаще, чем у граждан других государств, обнаруживается положительный результат теста на COVID-19, несмотря на наличие справки. Из 421 узбекистанца, въехавшего в Корею и имеющего справку, у 52 человек, или 12,4%, был подтвержден COVID-19.

Посольство считает, что это говорит о подделке справок с отрицательным результатом тестирования методом ПЦР, преднамеренно некорректном проведении теста в клинике для получения справки с отрицательным результатом или же о заражении в транзитной зоне третьей страны.

В посольстве предупредили, что в настоящее время действительными признаются только справки, выданные Korea №1 Laboratory (Мирабадский район, массив Куйлюк-5, улица Янги Куйлюк, 1А). Порядок прохождения тестирования на коронавирус можно уточнить на сайте посольства.

Граждан предупредили, что фальсификация справки с отрицательным результатом ПЦР-теста или получение справки для въезда в Республику Корея недобросовестным путем влечет наказание в виде уголовной ответственности: тюремное заключение сроком до 1 года или штраф в размере до 10 млн вон (8500 долларов). Виновным также грозит принудительная депортация, включая запрет на въезд.

В случае непрерывного выявления числа инфицированных COVID-19 среди лиц, въезжающих в Республику Корея из Узбекистана, возможно рассмотрение вопроса о введении строгих карантинных мер вплоть до ограничения въезда, подчеркнули в посольстве.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Стреляйте таких! Много мусора в последнее время едит в Корею. Одни строят из себя мафиози, другие наркотой начинают торговать, воров строят, лохотронщики, картежники. Весь сброд туда потянулся. Уже до справок с ковидом добрались. Плохо наша таможня и органы работают, вот корейским властям приходится работать за наших бездарных-бездельников взяточных! Море апо, море апо 내 머리 아파, 내 머리 아파!

  2. если нет вируса то самого, какая справка может подвердить, из всего мира лохов делают!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Отстойники на Саларе планируется очищать при помощи водных растений

С июля на Саларской аэрационной станции, специализирующейся на очистке сточных вод, проводится эксперимент. В первичных бетонированных отстойниках...

Азербайджан достраивает конкурента «Северного потока»

После двух тёплых зим и пандемии коронавируса, уронивших спрос на газ, европейские газовые рынки перенасыщены. Тем не менее, скоро начнёт работать новый...

Администрация Ташкентского метро установит урны для перчаток

В столичном метрополитене прокомментировали ситуацию, возмутившую неравнодушных ташкентцев: бесплатно раздаваемые пассажирам перчатки переполняют урны. Люди бросают медицинский мусор прямо под ноги, на...

Синоптики пообещали к концу недели похолодание и дожди

18 и 19 октября территория Узбекистана по-прежнему будет находиться под влиянием сухой и теплой воздушной массы. По республике сохранится малооблачная погода, в дневные часы температура...

В Узбекистане рассмотрено развитие ключевых отраслей экономики страны

19 октября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с участием советника Сумы Чакрабарти рассмотрел стратегические направления продолжения программы реформ в нашей стране на...

Больше похожих статей

ЎЗ