17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Китай поможет Узбекистану бороться с бедностью

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, эта информация была озвучена на Международной видеоконференции «Расширение сотрудничества в рамках сокращения бедности», которая была организована Правительством КНР совместно с Секретариатом ООН.

В своем выступлении заместитель Премьер-министра Узбекистана Джамшид Кучкаров отметил, что сокращение бедности является приоритетной задачей поставленной Президентом страны. Важность данной проблемы находит отражение и в предложениях, которые Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеёв выдвинул на 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, также определение проблемы ликвидации нищеты и борьбы с бедностью в качестве одной из основных тем предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН и проведение Глобального саммита, посвященного данным вопросам.

Было подчеркнуто, что долгосрочной стратегической целью Узбекистана является обеспечение устойчивого и всеобъемлющего экономического роста, увеличение дохода на душу населения и снижение уровня бедности и неравенства.

 Для достижения поставленных целей Узбекистан делает упор на либерализацию и структурные реформы для укрепления рыночной экономики.

В выступлении делегации Узбекистана была отмечена необходимость усиления глобального сотрудничества в области сокращения бедности, а также отдельно выделена при этом роль Китая, учитывая успешный опыт данной страны в сфере борьбы с бедностью.

В частности, министр иностранных дел КНР и представители ООН подчеркнули, что глобальная пандемия грозит подтолкнуть около 70-100 миллионов людей в мире к крайней нищете. В связи с этим, они отметили важность стратегического партнерства в области сокращения бедности, усиления роли оказания финансовой и технической помощи, что стало еще более важным фактором в условиях пандемии.

В качестве фундаментальных мер сокращения бедности в Узбекистане озвучены реализуемые структурные реформы, направленные на обеспечение стабильного и инклюзивного роста экономики, усиление человеческого капитала и создание новых рабочих мест.

Узбекской стороной были предложены:

создание правовой основы сотрудничества между Китаем и Узбекистаном в области сокращения бедности;

организация деловой поездки сотрудникам министерств и ведомств в КНР для изучения опыта по сокращению бедности;

привлечение консультанта с китайской стороны в Министерство экономического развития и сокращения бедности, говорится в сообщении пресс-службы.

В.Новиков

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Введите закон как в Китае ,ворам отрубать руки,ох у нас чиновников сколько без руких окажется,и бедность сразу сама изчезнет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×