11.2 C
Узбекистан
Среда, 21 октября, 2020

ГЦТ прокомментировал поступление на контракт абитуриентов, набравших максимальный балл

Топ статей за 7 дней

В Кашкадарье несовершеннолетняя девушка регулярно подвергалась насилию со стороны отца

Случаи насилия происходили в Касанском районе Кашкадарьинской области. По данным...

Несовершеннолетняя девушка, которую насиловал отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи.

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

В соответствии с Положением «О порядке поощрения учащихся академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ — победителей международных и республиканских олимпиад, конкурсов, соревнований» утвержденным постановлением Кабинета Министров:

  • Выпускники академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ, занявшие 1-е место в республиканских и 1 — 3-е места в международных конкурсах и соревнованиях (Олимпийских играх, Азиатских играх, чемпионате мира и чемпионате Азии) индивидуальных видов, зачисляются в высшие образовательные учреждения без тестирования и дополнительного экзамена.
  • Выпускники академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ, занявшие 1-е место в республиканских и 1 — 3-е места в международных конкурсах и соревнованиях (Олимпийских играх, Азиатских играх, чемпионате мира и чемпионате Азии) коллективных видов, определяют три кандидатуры из своего состава для поступления в высшие образовательные учреждения без тестирования и дополнительного экзамена.

Абитуриенты, обладающие данной привилегией, зачисляются в студенты в пределах общих квот приема, для них не выделяются дополнительные квоты.

В этом году в списках итоговых результатов по некоторым направлениям бакалавриата абитуриенты, набравшие 189 баллов, зачислены в студенты на платно-контрактной основе.

По данным направлениям образования наблюдается то, что количество абитуриентов с вышеперечисленной привилегией (льготой) равно или превышает количество выделенных бюджетных мест.

В связи с этим, по некоторым направлениям бакалавриата, абитуриенты, набравшие 189 баллов, рекомендованы к зачислению на основе платного контракта.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, если квоты на бюджет исчерпаны, сказали бы, что все остальные поступят на контракт…зачем обнадеживать абитуриентов. Может кто-то, у кого нет финансовый возможности, пошел бы на другой ВУЗ, где имеется квота на бюджет. Либо надо убрать всяких льгот, чтобы все были равны. Крч, дурацкая система отбора…

  2. «ВЫПУСКНИКИ … ОПРЕДЕЛЯЮТ три кандидатуры из своего состава для поступления в высшие образовательные учреждения без тестирования и дополнительного экзамена.»

    КАК… ПРЯМО САМИ ОПРЕДЕЛЯЮТ!!!
    А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО!!!

    Или азинея написана… или я в этой жизни что-то не понимаю…

  3. Что за бред…. Так несправедливо… Как впрочем и все в Узбекистане… Как определяется, кто из тех набравших на бюджетное место баллы попадет на бюджет, кто на контракт. Например у двоих 189 баллов, один попал на бюджет, другой нет. Как выбирается????
    Ответ один-два кто больше*дал* на лапу- тот и попал на бюджет…. Коррупция процветает…
    А сейчас судя по статье многие откажутся стараться и учится, потому что все равно не светит бюджет… Зачем тогда для данного лицея, школы зарабатывать место???🤔🤔🤔🤔

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рейтинг вузов Узбекистана 2017-2019

Три года подряд в рейтинге высших образовательных учреждений страны лидирует Национальный университет Узбекистана.

Свадебный рецидивист: ранее судимый ташкентец устроил банкет на 45 человек

Ранее судимый житель Ташкента нарушил карантинные нормы, устроив свадебный банкет на 45 человек. За нарушение ему придется уплатить 4,5 миллиона сумов.

Минэнерго решает проблемы с подачей газа в Шайхантахурском, Алмазарском, Учтепинском и Чиланзарском районах столицы

Специальный штаб Министерства энергетики разобрался с проблемами, связанными с подачей природного газа на теплоцентраль ТЦ-3 города Ташкента. Она обеспечивает теплом и горячей...

В Сергели грузовик насмерть сбил неизвестного пешехода

20 октября в Сергелийском районе столицы грузовик насмерть сбил неизвестного пешехода. Тот переходил дорогу в неположенном месте и оказался в «слепой зоне».

Против радикального исламизма во Франции — радикальное наступление по всей стране

"(...) Правительство Франции решило дать "быстрый", "лобовой" и "бескомпромиссный" ответ. Принятые меры направлены на "дестабилизацию и преследование вредоносного движения, которое проповедует превосходство...

Больше похожих статей

ЎЗ