12.9 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации его расходов».

В соответствии с постановлением, приостановление выплат работникам бюджетных организаций за счет средств специального фонда материального стимулирования, фонда материального стимулирования ВОУ и директорского фонда продлевается с 1 октября 2020 года по 1 января 2021 года (за исключением работников медицинских, медицинско-социальных организаций, домов милосердия, а также работников, к которым применяются 1-3 разряды оплаты труда).

Также, оптимизированы расходы в размере 224 млрд. 288 млн. сумов, планируемые к осуществлению за счет средств Антикризисного фонда.

Согласно постановлению:

  • часть расходов, которая оптимизирована за счет невыполнения прогноза утвержденных доходов бюджета Республики Каракалпакстан, местных бюджетов областей и города Ташкент – переводится в республиканский бюджет;
  • средства, оптимизированные в соответствии с данным постановлением – переводятся в Антикризисный фонд.

Постановлением утверждены оптимизированные расходы республиканского и местных бюджетов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Готовит почву для обьявления карантина.И опять только разговоры ни о чем.Нет никакого реального плана действий,а есть полное бездействие и непрофессионализм в вопросе реальной профилактике по распространению вируса.Нужны не слова,а ркальные действия.

    • Успокойтесь. Поверьте в Узбекистане меры принимаются. В пример даже крупным странам. Сам нахожусь в РФ, где люди игнорируют самые элементарные требования госорганов.
      Потому благодарите бога что живёте в Узбекистане.

  2. Правильно!Надо»Шукур»говорить!Пожили бы вРоссии,взвыли бы:»Где мой Узбекистан»..Посмотрите какой совсем мире бардак!А в нашей Республике делается все возможное для того,чтоб люди как можно меньше страдали,перебивались не только в момент пандемии,а всегда.Надо благодарить бога,что живём в Узбекистане!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×