11.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 октября, 2020

Жителям Юнусабадского района осуществили перерасчет на более 1 миллиарда сум

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

В Юнусабадском районе столицы 1 января 2019 года начался эксперимент, согласно которому базовая норма потребления природного газа для жителей была определена в размере 1000 куб.м в месяц на одного абонента, проживающего в жилом доме или квартире с индивидуальным отоплением. В остальных случаях — 250 куб.м в месяц на одного абонента. Расчет потребления природного газа сверх базовой нормы осуществлялся с применением повышающего 1,2-кратного коэффициента к установленному тарифу.

ОДНАКО

С учетом ситуации, связанной с карантином, применение дополнительного коэффициента для природного газа сверх базовой нормы создает финансовые трудности. В Агентство по защите прав потребителей поступило ряд обращений от жителей Юнусабадского района с просьбой посодействовать в решении данной проблемы жителей. Данная тема также получила широкий резонанс в СМИ.

Агентством по защите прав потребителей в ходе изучения данного вопроса установлено, что жители Юнусабадского района производили оплату за потребления природного газа  за апрель, май и июнь месяца нынешнего года с применением повышающего коэффициента 1,2 к установленному тарифу.

По итогам изучения, Агентством направлено письмо филиалу организации газоснабжения «Hududgaz Poytaxt» от 28 августа 2020 года с указанием произвести перерасчет в пользу потребителей средств, начисленных с применением повышающего коэффициента.

В результате, 24 527 потребителям осуществлен перерасчет денежных средств в размере 1 млрд 094 млн 400 тысяч сум.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Юнусабадский райгаз приписывает несуществующие долги на миллион сумов. Чтобы доказать обратное уходит 2 недели рабочего времени на поиски то одного начальника, то другого его зама, то глав. инженера , то бухгалтера, то подпись , то сами в МИБ езжайте , то с МИБа привезите акт …
    И самое кошмарное в этом, то что никто никакой ответственности не несёт за приписки, потраченное время и нервы. И это в гос.организации!

  2. Абонент это квартиросъемщик на которого выписан лицевой счет за потребляемый газ. Получается, что независимо от количества людей, проживающих в квартире (1 человек, 2 человека или 5 человек) норма потребления газа для всех одна — 250 м3.
    Или я неправ… какие «тараканы» установили эту норму? Кто даст и опубликует мотивированное разъяснение… ведь была же пояснительная записка к этому решению, а в ней должны были быть обоснование и экономический расчет… где это все?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Франция и Турция готовы схлестнуться в торговой войне. Что дальше?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал соотечественников бойкотировать французскую продукцию из-за заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона по...

Видео признания узбекистанца совершить теракты в Хабаровске

17 июля российские СМИ распространили информацию о задержании в Хабаровске гражданина одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей...

Медики из офиса на Навои 12: ежедневных заражений Covid-19 в стране всё меньше и меньше

В Узбекистане по итогам 26 октября было зарегистрировано  279 (вчера 286) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тенденция снижения ежедневных диагнозов Covid-19 наблюдается много дней подряд.

В Идлибе уничтожено около 100 боевиков протурецкой террористической группировки — сирийского крыла «Братьев-мусульман»

В результате российских авиаударов по сирийской провинции Идлиб были убиты более 100 боевиков из исламистских формирований, поддерживаемых Турцией. По...

Жительница Узбекистана попросила защиты от мужа-сводника

Молодая женщина записала видеообращение, в котором просит защитить ее от мужа-сводника. Узбекистанка рассказала, что муж избил и выгнал ее на 7-м месяце...

Больше похожих статей

ЎЗ