-0.9 C
Узбекистан
Среда, 27 января, 2021

Диалог не состоялся: жители Ц-1 продолжают бороться за свой парк, или как представитель хокимията приехал, посмотрел и уехал (видео)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,852участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

В центре столицы продолжается противостояние жителей Ц-1 с застройщиками. Напомним, там в одном из парков района решили строить Народный Сберегательный банк Казахстана.

Парк, который собираются снести, создан в 2001 году в ознаменование Года матери и ребенка. В нем более 100 лиственных и хвойных деревьев. Несмотря на обещания городских властей провести сначала открытый диалог, а после уже решать, что делать дальше, несколько дней назад горожане заметили активизировавшихся рабочих, которые начали разбирать тротуарную плитку, также уже демонтирована система полива растений. В связи с этим жители пригласили на место представителя городского хокимията. Что из этого вышло смотрите в нашем видеорепортаже.

Отметим, что хокимият Мирзо-Улугбекского района недавно выпустил новость, которая определяет судьбу парка. Несмотря на несогласие людей, действующий мораторий на вырубку деревьев, градостроительные правила и нормы, огромное здание вытеснит зеленую зону. Участок выделен Народному банку Казахстана, и на этом месте вырастет бизнес-центр и отель, которые станут частью Mirzo Ulug’bek Business City. Рядом со зданием построят детскую площадку и зоны отдыха.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А что, слабо построить этот банк на Панельном? Пусть приедут, посмотрят, пока земля совсем не подорожала. Тут пока пара пустырей найдется. Чего лезут в центр, скверы и парки убивают, застройщики………………………………………………………………..

  2. «Рядом со зданием построят детскую площадку и зоны отдыха.» Это где же рядом, на проезжей части или внизу в овраге? Что за бред? Вон в Сергилях тысячами кв.м. не освоенной, заброшенной земли. Пускай облагораживает, от местного население спасибо услышат, а не проклятия на их голову и голову их семей.

  3. От имени жителей Ц-1 и Ц-2 выражаю благодарность газете за объективное освещение событий. По факту, парк пытаются вырубить только потому, что так пожелал мэр города. Без всякого обоснования и соответствующих документов. Демонтированная оросительная система приведет к гибели саженцев, если мы сами не будем их поливать или не пойдут дожди. Это откровенное и наглое вредительство. Так же, благоустройство парков делается за счет налогоплательщиков. Кто дает мэру право так распоряжаться не только землей, но и налогами? Вчера, 18-го, после окончания собрания рабочие по устному распоряжению зам.хокима Мирзо-Улукбекского района опять начали разбирать плитку, покрывающую дорожки. Вызвали милицию и позвали нац.гвардию. Мотивировали вызов тем, что плитку разбирают без письменного указа хокима (любые виды работ входят в смету расходов), и поэтому должно быть письмо, иначе это коррупция. Так же сказали, что как жители и граждане мы имеем полное право требовать документацию на проведение каких-либо работ. Силовые структуры с нами согласились, деятельность от рай.хокимията на данный момент пресекли. Устойчивое впечатление, что после своего позорного бегства, зам.хокима решил нам назло дать такое указание.

  4. А почему нельзя построить этот банк рядом с новым зданием посольства Казахстана??? Там же пустырь уже который год стоит. Людей согнали с места и пустырь стоит. Вот пусть там и строят!!!

  5. Я уже не раз публиковал посты,что хокимиятами проводится антинародная политика по вопросам строительства. Советскими архитекторами был спроектирован красивый город с зелёными зонами, просторными массивами и пр. Где парк Горького, сквер, Комсомольское озеро и пр.? Взамен — сковородка Ашхабад, засыхающие ёлки по городу и пр. Надо бороться с причиной — распоряжения хокимов, а не со следствием- наемные работяги,которые подневольные. Жуткие времена беспредела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

За срыв поставок вакцины против SARS-CoV-2 в страны ЕС компании AstraZeneca грозят многочисленные иски

22 января британско-шведская компания AstraZeneca, неожиданно для своих партнеров в странах Европы заявила, не сможет во время вакцину против...

Больше похожих статей

ЎЗ