30.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

«Ташкент за вело»: как пройдёт Европейская неделя мобильности в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,599участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Сегодня, 16 сентября, Ташкентский городской Хокимият в партнерстве с Министерством транспорта и Велосообществом Узбекистана, запускает Кампанию ЕВРОПЕЙСКОЙ НЕДЕЛИ МОБИЛЬНОСТИ 2020 при финансовой поддержке Делегации Европейского Союза в Узбекистане. Информационное содействие оказывается Министерством внутренних дел и Министерством народного образования Республики Узбекистан. Кампания проходит с 16 — 22 сентября и направлена на повышение осведомленности о велосипедной езде как быстро развивающемся режиме городской мобильности с нулевым уровнем выбросов, а также об обучении детей безопасности дорожного движения.

В поддержку расширения велосипедного сообщества в Ташкенте в рамках кампании «Европейская неделя мобильности» будут использоваться цифровые и социальные медиа, а также анимированные публикации в социальных сетях для разъяснения преимуществ и правил езды на велосипеде и мобильности с нулевым уровнем выбросов под лозунгом #ТашкентЗаВело.

Кроме того, чтобы подчеркнуть важность просвещения детей по вопросам безопасности дорожного движения, в рамках кампании под лозунгом #ДорожнаяБезопасность в социальных сетях будет представлена серия видеороликов о наиболее важных проблемах безопасности в городах. Ключевой посыл Кампании 2020 заключается в том, что образование и участие каждого являются ключом к движению к мобильности с нулевым уровнем выбросов в городе и повышению безопасности на дорогах.

«Мы являемся свидетелями того, как езда на велосипеде и другие средства индивидуальной мобильности, такие как электрические скутеры, электрические велосипеды, становятся одними из самых быстрорастущих способов передвижения в городских районах, особенно в контексте пандемии COVID-19. Наша повестка дня — поддержать это развитие за счет улучшения существующей инфраструктуры и строительства новых пешеходных и велосипедных дорожек, повышения безопасности всех участников дорожного движения, включая детей», — поясняет Анвар Джураев, Начальник Управления транспорта города Ташкента и Председатель Правления АО «ТОШШАХАРТРАНСХИЗМАТ» Министерства транспорта Узбекистана.

«Растущая культура езды на велосипеде и других видов мобильности с нулевым уровнем выбросов в нашем городе является неотъемлемой частью вектора социально-экономического развития и развития предпринимательства, проводимого Хокимиятом города Ташкента. Это также является неотъемлемой частью концепции инноваций, которой придерживается город Ташкент. В соответствии с этим стратегическим видением, мы планируем значительно расширить велосипедные и пешеходные дорожки в городе Ташкенте к 2023 году. Повышение качества жизни жителей и гостей города является нашим ключевым приоритетом. Поэтому, мы присоединяемся к Европейской неделе мобильности и поддерживаем #ТашкентЗаВело», — отмечает Дурдона Рахимова, Заместитель Хокима города Ташкента.

«Экспоненциальный рост участников и возросшая активность в наших социальных сетях за последний месяц — еще один показатель быстро растущего велосипедного сообщества. Это также говорит о возрастающей потребности в информации и общении. Как основная организация гражданского общества, продвигающая безопасную и устойчивую велосипедную культуру в Узбекистане, мы поддерживаем постоянный диалог с правительством и местными властями. Мы объединяем не только энтузиастов велоспорта, но и активных сторонников города Ташкента, которые верят в потенциал Ташкента стать по-настоящему дружелюбным к велосипедистам городом. Приглашаются все желающие принять участие в создании карты и поддержать #ТашкентЗаВело во время Европейской недели мобильности», — рассказывает Искандар Ахмедов, администратор Велосообщества Узбекистана.

«Польза для здоровья и улучшение качества жизни отдельных людей и сообществ, положительное воздействие на окружающую среду, социальная устойчивость и сокращение городского движения — это лишь несколько факторов, способствующих росту популярности езды на велосипеде в крупных городах Европы. Кампания Европейской недели мобильности в Узбекистане в этом году является прекрасным примером сотрудничества, совместных усилий и обмена мнениями между правительством и гражданским обществом в создании общего видения благоприятной для езды на велосипеде, безопасной и устойчивой городской среды. Обучение и осведомленность о безопасности и правилах как для начинающих велосипедистов, так и для пешеходов, в частности детей, является одним из основных строительных блоков в этом процессе. Мы готовы помочь, поделившись лучшим европейским опытом», — отмечает Юсси Нарви, Временный поверенный в делах Европейского Союза в Республике Узбекистан.

В рамках кампании «Европейская неделя мобильности» жителей Ташкента приглашают поддержать инициативу #ТашкентЗаВело, протестировав хотя бы одну улицу на своем ежедневном маршруте на велосипеде, тем самым помогая в создании карты концепции Ташкента и участвуя в розыгрыше призов. Участники должны сфотографироваться на велосипеде, разместить его на странице Европейской недели мобильности в Узбекистане в Facebook и отметить название улицы. Таким образом, участник автоматически попадает в розыгрыш призов, который состоится 23 сентября и получает возможность выиграть один из трех городских велосипедов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Повторяю здесь смысл моей реакции ко вчерашней заметке по Евронеделе мобильности (https://nuz.uz/obschestvo/1171929-tashkentskim-velosipedistam-predlozhili-zanyatsya-testirovaniem-ulicz.html).

    Кто-нибудь из читателей, кто-нибудь из сотрудников nuz.uz попробовал найти на Фейсбуке страницу Евронедели мобильности в Узбекистане?

    Если «да», то каковы результаты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Скончался заместитель премьер-министра Узбекистана Уктам Барноев

Сегодня, на 56 году жизни скончался государственный и политический деятель, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития...

На «Ролан Гарос» у Д.Истомина из Узбекистана обнаружили SARS-Cov-2

Дмитрий Истомин в Париже не прошёл тест на наличие коронавируса SARS-Cov-2. У него перед самым началом теннисного турнира обнаружили вирус, вызывающий Covid-19.

Сбор урожая должен быть завершен не позднее 15 октября — Абдыкаликова.

Нур-Султан. Как сообщают новости baq.kz, аким области Гульшара Абдыкаликова сделала поручение для  руководителей отрасли завершить уборку не позднее 15 октября. Известно, что основная культура...

МВД предлагает коренным образом изменить механизм регистрации автомобилей

Министерство внутренних дел Узбекистана вынесло на обсуждение проект постановления правительства, предусматривающее коренное изменение механизмов регистрации автомобилей, госномеров,  негосударственных автошкол, а также оформления...

Какие швейцарские часы купить: обзор популярных брендов

Если вы задумались о покупке своих первых швейцарских часов, то лучше всего выбирать аксессуары от узнаваемых брендов. Они...

Больше похожих статей