10 C
Узбекистан
Понедельник, 4 декабря, 2023

В Узбекистане планируют снять запрет на ношение хиджаба в общественных местах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,880ПодписчикиПодписаться

В Узбекистане скоро могут отменить официальный запрет на ношение хиджабов в общественных местах, рассказал депутат Законодательной (нижней) палаты Олий Мажлиса (парламента) Расул Кушербаев.

По его словам, принят в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях», он предусматривает в том числе отмену запрета на передвижение людей в религиозной одежде в общественных местах, пишет Sputnik Узбекистан.

Кроме того, законопроект разрешает каждому человеку получить профессиональное образование в религиозных учебных заведениях, родителям или опекунам — обучать детей основам религиозной практики и правилам этикета (домашнее обучение). Поправки освобождают религиозные организации от уплаты госпошлины при обращении в суд по поводу действий (бездействия) чиновников.

Ряд изменений будет внесен в процесс регистрации религиозной организации: отменяется участие общественности в процессе, количество лиц, необходимое для регистрации местной религиозной организации сокращается со 100 до 50.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне так не хочется снять хиджаб в школе но нас заставляют если бы этот запрет убрали сбылось бы большая мечта мусульманок

  2. Хиджаб, как я понимаю, говорит о скромности женщин. Но… Посмотрите на девушек в хиджабе. Накрашены как женщины с низкой социальной ответственностью. Так при чем тут хиджаб? Мода? Ладно, но вместе с хиджабом вам подсовывают и проблемы с фундаменталистами. Что, не догадываетесь откуда ветер дует?

    • Я никак не могу понять почему платку такая агрессия, это всего лишь одежда верующего. Кепка или шапка никому не мешают же, и закон о ношении их нет. Успокойтесь люди, вот толерантность не пещерная черта характера.

  3. Если разрешат будет благо на нашей родине! Хейтеры были во всех временах. Не обращайте на них внимание народ. )).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Очень больной вопрос. Министру занятости и сокращения бедности  Узбекистана  вновь направлен парламентский запрос

 На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен вопрос о направлении парламентского запроса Законодательной палаты Олий Мажлиса министру...

Больше похожих статей