20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Каким будет Янгихаетский район в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса на седьмом пленарном заседании было утверждено постановление Сената «Об изменении границ Зангиатинского, Куйичирчикского, Янгиюльского и Уртачирчикского районов Ташкентской области, Сергелийского и Бектемирского районов города Ташкента, а также Ташкентской области и города Ташкента и образовании Янгихаётского района в составе города Ташкента».

В информации отмечено, что в ходе встречи с общественностью, состоявшейся во время визита Президента в Зангиатинский и Сергелийский районы в мае 2020 года, глава государства выдвинул предложение о создании Янгихаётского района в составе города Ташкента. Это предложение было поддержано населением Ташкентской области и города Ташкента в июле этого года. Вопрос об образовании Янгихаётского района в составе города Ташкента был одобрен Кенгашами народных депутатов Ташкента и Ташкентской области.

В состав новообразованного Янгихаётского района из города Ташкента выделены 2131,2 га, а из Ташкентской области 2 288,4 га – всего 4 419,6 га земельных площадей. Согласуются границы Ташкентской области и города Ташкента.

На данной территории имеются 115 промышленных предприятий, 277 предприятий по оказанию услуг, 1 148,8 га сельскохозяйственных угодий и 388,8 га приусадебных земель населения.

Вновь образованный район входит в категорию районов, находящихся в ведении города Ташкента, с населением 147 тысяч человек, что составляет 5,8 % населения столицы. Это повысит эффективность управления благодаря созданию районного хокимията, районных подразделений министерств и ведомств, состоящих из 47 штатных единиц.

Кроме того, в целях обеспечения занятости и улучшения жилищных условий населения планируется разработать отдельную программу по комплексному развитию района и определению его дальнейшей перспективы, отмечено в информации.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте успехов во всем! Просьба в новом районе банк и филиалы ПСБ — ИПОТЕКА — другим банком составить договор и в территорий открыть банк или хотя бы отделы — ( что бы не ехать ярмарку)

    Базар — Рынок надо как ярмарка. У нас в районе. Ламбарды . и кредит азия магазины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×