1.6 C
Узбекистан
Среда, 20 января, 2021

Им не повезло расти в Ташкенте: как глупость и равнодушие людей губят наши деревья (видео)

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,410участниковПодписаться

Вырубка деревьев – это боль и предмет негодования неравнодушных жителей Ташкента. Но очень часто «легкие города» уничтожаются и более изощренным, варварским способом. Неправильная, несезонная обрезка веток – это медленная смерть для дерева. После того, как произошел спил, гибель дерева – это лишь вопрос времени.

Корреспонденты NUZ.Uz вместе с одним из учредителей Общества защиты представителей флоры и фауны «Индиго» Павлом Волковым начинают экскурсии по городским локациям, в которых страдают и «становятся заготовками» взрослые деревья.

Стартовая точка – аллея возле Дворца кино им. Алишера Навои (бывшего кинотеатра «Панорамный») в Шайхонтахурском районе. Тенистая аллея чинар здесь сильно поредела, мы насчитали десятки пней.

По словам Павла Волкова, ветви деревьев практически повсеместно вырубаются неправильно, спилы не обрабатываются, не соблюдается сезонность. Сотрудники управления благоустройства, которым поручают заботу о деревьях, отличаются крайней некомпетентностью и халатностью, практически убивая растения или намеренно готовя их к вырубке.

Детали – в нашем видеорепортаже.

Автор видео: Михаил Довлатов

Добавим, что наши читатели могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Предлагаю пальцы обрубать тем чиновникам которые такое допускают и имеют с этого откаты.

  2. Бесполезно это все писать
    Рубили и будут рубить
    Посадят и не будут поливать
    Строят ГДЕ хотят!! Они беки!!!!
    Их надо вешать на этих деревьях и плевать им в морду!!!!!!!!

  3. Уничтожая деревья губят здоровье людей! Скольким деревьям спиливали всю крону, либо оставляли по две — три ветки! Какие равнодушные, неумные люди это делают!
    Вы губите лёгкие Ташкента!

  4. Все те, кто является причиной голой выжженной земли в Ташкенте — не являются ташкентцами. И чиновники и пильщики — с регионов. Они как инопланетяне, приземлившиеся на незнакомую планету. Поэтому их девиз — только прибыль. Семьи их живут либо временно в Ташкенте, либо у себя на родине . И поэтому они не задаются внутренним вопросом к самому себе: в каком городе (комфортном или адском) будут жить их дети.

  5. Все кто вырубается деревья ,враги народа. Они делают плохо всем. Но мнение народа не учитывается. И чтобы мы не писали,изменения не будте. Опомниться ваши дети будут расти в каменных мешках.

  6. Уже не раз написано про нелюдей, давших распоряжение на уничтожение сквера, уничтоживших парк Горького, массу многолетних деревьев. Какие меры: внести в законодательство статью- лицо,давшее распоряжение на вырубку деревьев,не согласованное с общественным контролем, етэкослужбой и жителями того района (места) — привлекается к уголовной ответственности, как вредитель. А то,что это не ташкентцев,очевидно. Сколько денег отгребли ёлочные садоводы? Это что, не заговор против тех деревьев, которые дают тень? Наша любимая чинара, карагач, каштан, дуб и пр. ? Жесть.

  7. Видели бы вы «ландшафтный дизайн» перед школой 17 Юнусабадского района. Цветочки высажены в клумбе, сделанной из аккуратно распиленных сволов разных деревьев. Зеленые насаждения на территории школы постепенно редею. Какое варварство. И ведь дела никому нет, никто внимания даже на этот акт вандализма не обращает. Кто же остановит этих палачей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как наши лечат — наших же боевиков, раненных в Сирии, но в Украине

18 января на украинском сайте Газетаdp была опубликована статья "Сирийский след в Украине". Хотя статья специально написана для украинских...

Больше похожих статей

ЎЗ