12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

С 7 сентября в Узбекистане начнут работать школы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

С 7 сентября в «зелёных зонах» начнут работать школы, с 14 сентября — школы во всех регионах страны. Об этом стало известно в рамках прошедшего видеоселекторного совещания из поручений премьер-министра Абдуллы Арипова Министерству народного образования.

Будет введён «классный режим», перемещение по классовым комнатам будет отменено. Учителя сами будут заходить в класс и проводить уроки.

Всех учителей проверят на наличие коронавирусной инфекции, а позже они будут вакцинированы от вируса.

Питание учащихся (СГОШ), проживающих в школьных общежитиях, будет находиться под контролем санитарно-эпидемиологической службы.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Свадьбы почему то не более 30 человек и только в кругу семьи, а вот то что в классах по 45 человек из разных семей — это никого не волнует. Что за логика? Оставьте уже онлайн хотя бы на первую четверть

  2. Все мы прекрасно понимаем, что маска, не является сто процентной защитой от коварного вируса. Вирус попадает через слизистую, цепляется за одежду и даже некоторое время живет в холодильнике, если верить СМИ. Везде и всюду пишут и утверждают, что у детей вирус протекает в легкой форме, но в основном, они являются носителями. Но, это не значит, что ребенок не может передать вирус кому-то другому. Правильно? Правильно! Контакт в школах неизбежен, так же, как и передача вируса. Дети это дети, они не будут соблюдать дистанцию, как не старайся. Взять даже первоклашкек, которых невозможно удержать на месте. Это же психологическая ломка для них. Значит в школах с детьми должен работать и психолог?
    Еще одна мера предосторожности — сан обработка. Сомневаюсь, что ее будут проводить после каждого учебно дня специалисты. Если и будут, то сами дети (в чем я почти уверена), обрабатывать дезинфицирующими (вредными для кожи, слизистой и дыхательных путей и вообще аллергичными для некоторых) средствами свои рабочие поверхности.
    Еще меня удивляет вакцинация и тест контроль на отсутствие вируса, только, учителей. Почему? Ведь есть дети, которые проживают с бабушками и дедушками, поздние дети у пожилых родителей. Где гарантия, что они принесут эту гадость домой на одежде? Гарантии нет. Почему тогда учебные заведения не требуют сдачи теста от учеников, родителей и родственников проживающих с ними? И той же самой вакцинации?
    Понятное дело, что от этой заразы никто не застрахован, но складывается впечатление, что учебные заведения и ее сотрудники стараются обезопасить только себя.

  3. Может не надо заморачиваться. Заболел кто- нибудь, неважно учитель или ребенок-лечить их (хочется надеяться,что российские и другие зарубежные врачи научили наших ,как надо лечить,а не вылеживать),но не гнать всех на очередной карантин. Это же коснется опять всех домочадцев. А, если братишка или сестрёнка ходили в другой класс,то и их одноклассников коснется эта проблема. Цепная реакция, эффект домино. Опять хаос. А если медицина не готова опять к такому развитию, то на образовании на ближайшие годы можно поставить крест.

  4. P.s. Оn-line обучение для школы — это чтобы отчитаться,что учеба продолжается. Ничего хорошего в этом нет. Родители на работе,кто проконтролирует качество обучения детей — вы о чём? Не будет прямого диалога, когда ученик по горячим следам задаст вопрос по непонятке учителю. Это попахивает целенаправленной акцией по угроблению и так посредственного образования. Читайте мой предыдущий коммент.

  5. Ну не ужели дети будут учиться как полагается 45 мин,с разъяснениями учетелей,а не 15 мин идиотизма!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Гамбургер» сермяжный, вкусный и домашний!

«Это тебе не нужно!» - сказал Здравый смысл. «Это безрассудство!» - сказал Опыт. «МНЕ ВОСЕМЬ ДВОЙНЫХ ГАМБУРГЕРОВ!» - сказала я! Да...

Больше похожих статей

ЎЗ
×