-3.5 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

Посольство Израиля подарило слабослышащим детям Узбекистана слуховые аппараты (видео)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,849участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

В Ташкенте 19 августа прошла благотворительная акция, на которой посольство Израиля передало слабослышащим детям из малоимущих семей слуховые аппараты.

Акция прошла благодаря финансовой помощи MASHAV (Агентство по международному сотрудничеству при МИД Израиля) и по предложению группы волонтеров во главе с Азизой Умаровой. Посольство закупило 28 слуховых аппаратов, которые переданы первой группе ребят из специнтерната. Аппараты улучшат качество жизни воспитанников, и, несомненно, откроют им дверь к новым образовательным возможностям.

Отметим, что посольство Израиля активно сотрудничает с правительством и общественными организациями Узбекистана в деле улучшения качества жизни детей с особыми потребностями и создания для них доступной среды.

Многолетним партнером посольства в этой области является Республиканский центр социальной адаптации детей, с которым за эти годы были проведены множество семинаров и десятки специалистов обучились в Израиле.

В 2017 году посольство Израиля инициировало гуманитарный проект «Инвалидные коляски надежды», который был представлен в Центре и тогда же безвозмездно были переданы первые инвалидные коляски для нуждающихся детей, посещающих филиалы Центра в Ташкенте и Самарканде.

В результате совместного долгосрочного сотрудничества Израиля и Узбекистана в 2019 году были закуплены 540 колясок за счёт средств узбекской стороны. Инвалидные коляски были распространены среди нуждающихся детей по всей Республике.

Другой важный проект связан с израильской международной благотворительной организацией «Спаси сердце ребенка» (SACH), которая осуществляет лечение болезней сердца и предоставляет последующее наблюдение по завершению лечения детям из многих стран, независимо от их религии или национальности. SACH (Save a child’s heart), образованная в 1995 году, спасла жизни более 5000 детей со всего мира и подготовила свыше 120 международных медицинских групп.

Прошлым летом 3-летний Хусан из Андижанской области стал первым ребенком из Узбекистана, успешно прооперированным в Израиле в Медицинском центре «Вольфсон» за счет средств SACH. Узбекистан стал 60-ой страной-участницей этого благотворительного проекта. Посольство планирует и дальше сотрудничать с организацией и проводить лечение детей как в Израиле, так и в Узбекистане.

Михаил Довлатов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Эркин Казимов: Праведники во власти

В начале года, в столице Узбекистана Ташкенте, состоялась интересная встреча интеллигенции, горожан, сельчан и всё это по одному интересному...

Больше похожих статей

ЎЗ