-2.2 C
Узбекистан
Понедельник, 25 января, 2021

В парке Дружбы с завтрашнего дня организуют полив деревьев (видео)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

В парке Дружбы (бывший парк Бобура) провели акцию Fayzly Toshkent. При поддержке хокимията Яккасарайского района было привлечено 80 человек для уборки территории парка.

Как корреспонденту NUZ.Uz пояснил заместитель директора парка Мамадали Дустбеков, дирекция парка нашла частных предпринимателей, которые помогут в организации полива деревьев до тех пор, пока не начнется масштабная реконструкция. Полив начнется с завтрашнего дня.

В течение недели в парк будет приезжать водовоз, а затем будет налажена разветвлённая сеть для полива растений из близлежащей скважины.

Таким способом парк, лишенный финансирования после передачи на баланс Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете министров, будет решать проблему спасения высыхающих деревьев до тех пор, пока проект его реконструкции не будет утвержден и запущен.

«Система полива очень дорогая, а у парка нет денег на воду, свет и содержание штата. Мы пытаемся решить эту проблему всеми силами», — говорит Мамадали Дустбеков.

Отметим, на 12 га парка произрастают сотни деревьев, среди которых – четыре вековых чинары.  

6 КОММЕНТАРИИ

  1. все лето без полива деревья были ?
    Жесть. Вот так забота . Хотя чему удивляться …

  2. Редакция, просьба опубликуйте предыдущие комменты на эту тему. Ссылки на отсутствие финансирования-разговор не о чем. Все эти годы всё было нормально,пока не началась вакханалия с хаотичной застройкой города. Парк жил и зеленел, власти находили средства. Что случилось? Видимо люди другие к рулю пришли, город не любят,да и народ. Хорошо хоть есть возможность высказаться.Был бы результат

    • Пришли с кишлаков , дорвались до власти, на чужой для них город плевать, для этих варваров столица как источник наживы . Для себя любимых и своих правнуков стараются. Все делается не для людей, а в ущерб экологии, здоровья населения и увеличения нагрузки на старые советские инженерные сети своими точечными новостройками .

  3. Понастроили в центре города кучу жилых микрорайонов,а про огромную нагрузку на городскую систему водоснабжения городский хокимият просто забил!Большой и толстый…Как результат-ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ ГОРОДСКОЙ СИСТЕМЫ ИРРИГАЦИИ!!!К стенке ТАКОЕ РУКОВОДСТВО!!!

  4. «На 12 га парка произрастают сотни деревьев, среди которых – четыре вековых чинары.»
    Оставьте в покое парк и деревья!

    …400лет росли деревья, давали кислород и тень горожанам.
    Пришли новые хозяева и деревья в запустении, не поливают специально, чтоб высохли и на основе этого вырубить и застроить как обычно ТРЦ, ненужными дорогостоящими пустующими новостройками, и офисами.
    Во всех цивилизованных странах сажают деревья, оберегают и охраняют, разбивают парки и зеленые зоны в черте города, введены жёсткие законы за вырубку, потому что из -за плохой экологии страдает здоровье населения.
    Но у наших чинов другие интересы. Дали кредит, надо освоить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хорезмские «оптовики» пытались продать 2 миллиона конвалют «Трамадола» сотруднику УВД

В Хорезмской области предотвращена продажа крупной партии психотропного препарата «Трамадол Ланнахер». За 2 миллиона конвалют наркоторговцы планировали получить 24...

Больше похожих статей

ЎЗ