1.6 C
Узбекистан
Среда, 20 января, 2021

Посольство Израиля передало узбекистанским врачам и волонтерам оборудование и средства индивидуальной защиты (видео)

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,410участниковПодписаться

Посольство Израиля в Узбекистане оказало благотворительную помощь Ташкентскому городскому онкодиспансеру и НИИ гематологии и переливания крови, а также волонтерам, выезжающим к больным COVID-19. Врачам передано такое необходимое в условиях пандемии оборудование и средства индивидуальной защиты.

С первых дней пандемии Израиль поставил себе цель — поддержать усилия в борьбе с COVID-19 во всем мире. За последние месяцы помощь из Израиля получили уже 15 стран, включая Узбекистан. 

Посольство Израиля в Узбекистане сфокусировало свою деятельность на помощи уязвимым слоям населения. Так с начала объявления карантина посольство оказало помощь Приюту для бездомных, курируемому ГУВД Ташкента, и при содействии фонда Ezgu Amal Республиканскому специализированному центру онкологии и радиологии и Ташкентскому городскому онкологическому диспансеру.

Также посольство поддержало Республиканский пансионат для ветеранов войны и труда, и Республиканский специализированный центр микрохирургии глаза, которым были переданы необходимые средства индивидуальной защиты, антисептики, пирометры для нужд медицинского персонала.

На этой неделе помощь оказана Ташкентскому городскому онкологическому диспансеру и НИИ гематологии и переливания крови. Для них было закуплено необходимое оборудование. Пациенты этих больниц чрезвычайно уязвимы и нуждаются в особом подходе.  Посольство также не могло остаться в стороне от инициативы Фонда «Дыши, Узбекистан» и передало волонтерам, выезжающим к больным COVID-19, средства индивидуальной защиты.

MASHAV (Агентство по международному сотрудничеству при МИД Израиля), следуя принципу «Не оставить никого позади», предоставляет гуманитарную помощь самым уязвимым группам в разных странах мира. В этом году посольство решило использовать эту финансовую помощь для поддержки и расширения сотрудничества с фондом Ezgu Amal и продолжает помогать подопечным фонда — учреждениям и больницам, находящимся сейчас в зоне риска.

Следует отметить, что MASHAV – главный инструмент Израиля в оказании технического содействия всему миру. В последние годы Узбекистан является приоритетной страной для агентства. Так с 2017 года увеличилось количество образовательных программ как в Израиле, так и в Узбекистане. 

MASHAV и посольство Израиля в Узбекистане будут и дальше активно сотрудничать с государственными ведомствами и неправительственными организациями для социальной поддержки и улучшения качества жизни населения страны.

Михаил Довлатов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как наши лечат — наших же боевиков, раненных в Сирии, но в Украине

18 января на украинском сайте Газетаdp была опубликована статья "Сирийский след в Украине". Хотя статья специально написана для украинских...

Больше похожих статей

ЎЗ