2.6 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

В Узбекистане обсуждается проект закона о торговле

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, предусмотрена разработка проекта Закона Республики Узбекистан «О торговле». В  качестве необходимых условий подразумевается внедрение торговой системы, отвечающей требованиям современной рыночной экономики, равную защиту интересов участников торгового рынка, определение прав и обязанностей через правовую основу, а также создание свободной конкурентной среды.

Законопроект был разработан рабочей группой, состоящей из представителей Министерства экономического развития и сокращения бедности, ответственных министерств и ведомств, отмечается в сообщении.

3 июля текущего года была проведена видеоконференция по обсуждению проекта Закона Республики Узбекистан «О торговле». В дискуссии приняли участие представители Министерства экономического развития и сокращения бедности, Министерства финансов, Министерства инвестиций и внешней торговли, Государственного налогового комитета, Торгово-промышленной палаты, Антимонопольного комитета, Ассоциации экспортеров Узбекистана и частного сектора.

В ходе обсуждений были подробно рассмотрены пункты законопроекта, наряду с чем обсуждены предложения и возражения. Отмечалось, что данный закон направлен послужить правовым критерием для определения прав и обязанностей участников торгового рынка, сокращения доли неформального сектора, регулирования правовых норм торговли, ограничения неоправданного вмешательства государственных органов, обеспечения развития торговли через спрос и предложение.

В настоящее время  проект закона  «О торговле» вынесен на общественное обсуждение с целью получения предложений и комментариев, отмечено в сообщении пресс-службы.

В.Новиков   

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всего лишь регулировать цены и строго контролировать цены в торговле. Будет большая помощь народу. А так как сейчас перекупшики барыги уселись на базарах это бордак как хотят так и продают лишь бы карманы набить и по больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Безграничная жестокость: в Ташкенте стреляли в бездомную собаку

С печальной периодичностью ННО Mehr va Oqibat публикует информацию о зверствах, которые творятся в Узбекистане. Очередным тому подтверждением стал...

Больше похожих статей

ЎЗ
×