-3.2 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

В Узбекистане обсуждается проект закона о торговле

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, предусмотрена разработка проекта Закона Республики Узбекистан «О торговле». В  качестве необходимых условий подразумевается внедрение торговой системы, отвечающей требованиям современной рыночной экономики, равную защиту интересов участников торгового рынка, определение прав и обязанностей через правовую основу, а также создание свободной конкурентной среды.

Законопроект был разработан рабочей группой, состоящей из представителей Министерства экономического развития и сокращения бедности, ответственных министерств и ведомств, отмечается в сообщении.

3 июля текущего года была проведена видеоконференция по обсуждению проекта Закона Республики Узбекистан «О торговле». В дискуссии приняли участие представители Министерства экономического развития и сокращения бедности, Министерства финансов, Министерства инвестиций и внешней торговли, Государственного налогового комитета, Торгово-промышленной палаты, Антимонопольного комитета, Ассоциации экспортеров Узбекистана и частного сектора.

В ходе обсуждений были подробно рассмотрены пункты законопроекта, наряду с чем обсуждены предложения и возражения. Отмечалось, что данный закон направлен послужить правовым критерием для определения прав и обязанностей участников торгового рынка, сокращения доли неформального сектора, регулирования правовых норм торговли, ограничения неоправданного вмешательства государственных органов, обеспечения развития торговли через спрос и предложение.

В настоящее время  проект закона  «О торговле» вынесен на общественное обсуждение с целью получения предложений и комментариев, отмечено в сообщении пресс-службы.

В.Новиков   

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всего лишь регулировать цены и строго контролировать цены в торговле. Будет большая помощь народу. А так как сейчас перекупшики барыги уселись на базарах это бордак как хотят так и продают лишь бы карманы набить и по больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ