-0.9 C
Узбекистан
Среда, 27 января, 2021

Застройщик VS местные жители: на телевидении попытались решить проблему незаконной многоэтажки в Ташкенте, удалось или нет – решать вам (видео+опрос)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,852участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

На телеканале «Ташкент» вышла в эфир передача «Murosai madora», в которой представители застройщика вместе с местными жителями, с помощью видеоконференции обсудили незаконное строительство многоэтажного дома в частном жилом секторе Мирзо-Улугбекского района, которое ведется с нарушением всех норм градостроительства, а также карантинного режима.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему в статье пишется незаконная стройка? Разве у них нет разрешения на строительство?

    • Посмотрите видео застройщик неоднократно утверждал, что все разрешения на строительство получены. В противном случае даже фундамент бы не дали поднять.

  2. Ул.Риштон (бывшая Семашко) массив Карасу 6,около д.1а. Такая же ,но уже построенная многоквартирная 3х.этажка. На многократные обращения жителей о недопустимости стройки с нарушением всех градостроительных и до.норм, хоктмияты и другие контролирующие структуры давали отписки. Почему — делайте выводы у кого какая крыша. Около базарчике на том же массиве построены бараки с аналогичными нарушениями. Почему-делайте выводы. Надзора нет,потому что карман у кой- кого то потяжелел.

  3. Данная статья, её содержание, а тем более опрос грубейщим образом нарушают требование Закона Республики Узбекистан «О средствах массовой информации» посудите сами всеми участниками и ведущим признаётся, что спор рассматривается в суде. По Закону о СМИ
    «Запрещается публиковать, предварять результаты конкретного дела до принятия судом решения или иным путём оказывать воздействие на суд до вступления его решения в силу». Налицо состав — злоупотребление в использовании средств массовой информации.

  4. Саре Хашмати. Суд судом, но когда налицо обман под маской «строю себе 3х этажку» ,а люди же не слепые,то и доводить до суда и не требуется. Госархитекнадзор должен быть проверить стройку,если только не заинтересован был. Прочтите мой первый коммент. А архитектор города у нас есть? Посмотрите ещё на монстра, который строят на стыке ул.Циолковского и Ломоносова среди красивых элитных особняков Рублёвки. Дом красивый, но не к месту. Вот отсюда и рождается строительный беспредел.

    • ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН! ОН КАСАЕТСЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
      ЗАСТРОЙЩИК И ЖИТЕЛИ УЖЕ СУДЯТСЯ! СУД ИХ РАССУДИТ, А НЕ МЫ С ВАМИ — ЗРИТЕЛИ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО—-ПРАВО
      НЕ ИМЕЕТ ЭТО ИЗДАНИЕ или любое другое ПРЕДВАРЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДА, ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА СУД. МОЙ ПОСТ, О ТОМ ЧТО, ЕСЛИ КАЖДЫЙ БУДЬ ЭТО СМИ, ЗАСТРОЙЩИК, ЖИТЕЛИ, ЧИТАТЕЛИ БУДЕМ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ТО И СПОРОВ МЕНЬШЕ БУДЕТ!!!! ВАШИМИ КО МНЕ РИТОРИЧЕСКИМИ ВОПРОСАМИ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕСТВА НЕ РЕШАЮТСЯ!!!!

      • Задача СМИ рассказывать о проблемах граждан. Мы рассказываем. С застройщиком мы не смогли встретиться — он избегает и жителей махалли и на суд не является. А ситуация проста, как три копейки. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома для личного проживания. Построит многоквартирный дом и распродаст квартиры НЕ ЗАПЛАТИВ НИ ТИЙИНА НАЛОГОВ в казну государства. Такое происходит, когда застройщики пользуются «крышей» покровителей во властных структурах. Одного не учитывают такие застройщики. Недовольство простых людей настолько велико, что его невозможно скрыть. СМИ, социальные сети кричат о таком недовольстве. И вы застройщики, думаете, что можете безнаказанно подрывать доверие к Ш.М.Мирзиёеву? За год до выборов? Возможно, что вы вызываете гнев народа специально; вам не нравятся реформы Президента. В любом случае, в конце концов, беззаконием будут заниматься те, кто обязан обеспечить национальную безопасность. Вы заигрались, господа застройщики…

  5. какое имеет право участвовать в конференции эта мадам адвокат, видно неграмотная женщина, это не судебное заседание и лицо прячет когда видит ее весь Узбекистан. стыдно! неприятно. жители правы 100% ! будет снос обязательно! есть закон! и все едины! обязательно покажите как
    это все будет происходить особенно скрытие доходов этих застройщиков.

  6. Виктор, из вашего ответа я поняла, что вы представитель СМИ. Не хорошо прикрываясь МНИМЫМ УЩЕРБОМ налоговой системе, а тем более спекулируя темой выборов нарушать законадательство о СМИ. Закон есть закон и для вашего издания в том числе. Какие бы вы популистические доводы не приводили, в своё оправдание факт налицо — вы тоже нарушили закон!!!

  7. Арас Тимотиев, прежде чем заявлять о неграмотности кого — либо научитесь сами элементарной грамотности. Хотя бы имя собственное напишите с заглавной буквы, а потом будете предворять судебное решение!!!

  8. Сара Хашмати,
    как это проблемы общества таким образом НЕ решаются? А как же по вашему Общественный контроль, утверждённый Законом Республики Узбекистан? И Закон о СМИ нужно трактовать правильно! Ссылаетесь на Закон, почитайте Градостроительный кодекс, СанПин, ШНК, то убедитесь, что это строительство противоречит требованиям и нормам!

  9. Валижон, прежде чем писать об общественном контроле внимательно изучите законодательство. Не эабудьте ознакомиться с Законом » О судах» и Законом «О средствах массовой информации». Речь о том, что СМИ НЕ ВПРАВЕ ПРЕДВАРЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДА. НЕ ПОДОБАЕТ НАРУШАТЬ ЗАКОН И ГЛАГОЛИТЬ О ЧУЖИХ НАРУШЕНИЯХ.

  10. Зачем тратить силы на разбирательства между комментаторами. Если уж затрагивать закон, то, когда жители против строительства,то какие бы не были доводы,если это только не строительство стратегического объекта, строить нельзя. И правильно,что люди, в соответствии с конституционными правами, высказывают через СМИ свои мнения. Другое дело, что эксперты СМИ могли бы оперативно провести расследование: нарушения есть?- тогда можно говорить про судебные процессы. Дыма без огня не бывает.

  11. Андрей, Я понимаю, что у вас тоже проблемы со своим застройщиком. Сочувствую. Но нельзя же действовать по принципу «не ты, так кто-нибудь из твоего же рода». Ташкент будет модернизироваться и расти ввысь это урбанизация. Одноэтажный Ташкент, к сожалению, это уже прошлое. Люди разные всем не угодишь — у каждого Абрама своя программа. Для разрешения споров существует судебная власть. Есть спор, договориться не смогли — пусть идут в суд! Раз уже в суде, то зачем разводить ажиотаж? Устраивать голосования без знания фактических обстоятельств. Тем более, что этот район с советских времен имел «красную линию». Почему другие СМИ придерживаются ЗАКОНА? А тут все можно? Почему другие стройки, о которых писалось, так усиленно не мусировались? У меня много вопросов стало возникать…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

За срыв поставок вакцины против SARS-CoV-2 в страны ЕС компании AstraZeneca грозят многочисленные иски

22 января британско-шведская компания AstraZeneca, неожиданно для своих партнеров в странах Европы заявила, не сможет во время вакцину против...

Больше похожих статей

ЎЗ