-3.9 C
Узбекистан
Суббота, 5 декабря, 2020

С начала учебного года бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня -...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

С начала этого учебного года бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах страны.

«С одной стороны, это сэкономит время учителей, которые они тратят на заполнение бумажных журналов и написание отчетов от руки, а также улучшит электронное взаимодействие между родителями и школой«, — говорится в сообщении министерства народного образования.

Kundalik.com находится в зоне TAS-IX, и интернет-трафик, в том числе через все мобильные операторы, при работе c платформой не расходуется. Вся информация о пользователях хранится на серверах «Узбектелеком». Это означает, что персональные данные всех участников образовательного процесса находятся под надежной защитой.

Перед началом 2020-2021 учебного года Министерство народного образования проинформировало родителей школьников в Ташкенте и около тысячи школ во всех регионах страны, что вместо покупки бумажного дневника им следует подписаться на ее электронный аналог Kundalik.com. Введение электронного дневника в остальной части страны будет дополнительно объявлено школьной администрацией школ.

Стоимость подписки на Kundalik.com равна средней цене бумажного дневника (10 тысяч сумов в год). В течение первого месяца родители могут пользоваться системой в тестовом режиме.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. То аренда книг,теперь ещё и дневник платный стал,а у кого нет интернета,смартфона,что тогда делать в этом случае,просто заплати и лети,что еще придумают за что надо заплатить

  2. Плохая идея!
    В школах учителя не выставляют отметки на уроке, а через месяц или в конце четверти. Бывает , что отметку «перепутали», т.к. учитель не «дружит с компьютером» и ученики по его просьбе вместо него заполнили Эл. журнал. Как доказать , что в тот день была «5» за опрос, а не «3»? Только при наличии отметки в бумажном дневнике с личной подписью учителя!
    Дом. Задания и пройденный материал тоже не совпадают с дом.зад. в Эл.дневнике и темы другие, и заданий в разы больше.
    Если учителя не заполняют эл.журнал во время, то и родители не могут знать об успехах детей.
    А про сбои в интернете и электричестве кто — нибудь подумал ? Или у нас все население охвачено дешёвым
    бесперебойным высокоскоростным интернетом и электричеством ?
    По факту ученики не пользуются Кундалик.уз, не открывают его , потому что там не те задания указаны и отметки появляются в конце четверти как снег на голову.
    Если так хочется реформ в школе, то пожалуйста введите 5 дневку , уберите воспитат.часы, их все равно никто не проводит, сократите учебную недельную нагрузку детям, здоровья нет у детей с такой школой как у нас

  3. Никакого электронного взаимодействия между родителями и школой нет. Потому что учителя раз в месяц проставляют отметки в Кундалике и пишут часто не номера заданий, страниц и параграфы, а просто «решение задач», «задание 1, 2» . Какое тут взаимодействие ? Тут даже нет связи между учеником и учителем.
    Защита личных данных? Да, это очень удобно! Но дети и так знают кто как учится по ответам на уроках. А отметки в Эл дневнике(когда все шито -крыто) наоборот убивают всякую здоровую конкуренцию и порождает коррупцию, потому что можно проставить любую отметку и исправить ее в Эл .журнале без всяких последствий. Мы уже в классе столкнулись с этим безобразием , когда любимчикам исправили четвертные оценки с 4 на 5.
    Мы ежегодно платим за аренду книг, за ремонт, за посадку ёлок, за уборщиц, дворника, за спорт… теперь и за эл. дневник ? И это бесплатное среднее образование ?
    Все учителя переносят отметки из Бумажного журнала в Электронный, им так удобно! И часто из Бумаж.дневника учеников в журнал. Потому что не у всех учителей есть компьютеры и ноутбуки. И они используют школьный компьютер, где у них очередь между учителями.
    Можете отменить обязательное заполнение Бум.журнала по правилам , но убирать его как и Бум.дневник нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги 4 декабря: статистика по Covid-19 от Минздрава

По состоянию на 4 декабря количество зарегистрированных случаев коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 73 751 (+159).

После клинических испытаний Узбекистан массово закупит вакцину от коронавируса

В настоящее время в Узбекистане планируется провести 3-й этап клинических испытаний вакцин против COVID-19 китайской компании Ayhui Zhifei Longcom и российской вакцины...

Ташкентский завод сельскохозяйственной техники — инновационный инструмент достижения новых целей

Маленькая мечта — это шаг к большим достижениям. Сегодня перед специалистами Ташкентского завода сельхозтехники стоят уже большие планы и четко поставленные цели.

Шаги по «варварской стройке» Yunusabad Business City

Комментарий к ответу хокимията Ташкента на публикацию «Кому нужен Юнусабад сити на свалке промышленных и бытовых отходов?» Выделение свалки...

5-6 декабря в Ташкенте пройдет Кубок Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу

2 декабря 2020 г., Ташкент. Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан объявляет о проведении Кубка Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу. 5...

Больше похожих статей

ЎЗ