14 C
Узбекистан
Пятница, 2 октября, 2020

Тестовые испытания в вузы пройдут на центральных стадионах Ташкента и регионов

Топ статей за 7 дней

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Подпишитесь на нас

51,612участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Президент Шавкат Мирзиёев 6 августа провел совещание по вопросам организации приема в этом году в высшие образовательные учреждения и подготовки к 2020/2021 учебному году.

Отмечалось, что тестовые испытания должны проводиться в местах, позволяющих обеспечить эпидемиологическую безопасность абитуриентов и наблюдателей.

С учетом того, что закрытые помещения не соответствуют эпидемиологическим требованиям и не обладают достаточной вместимостью для проведения экзаменов в оптимальные сроки при соблюдении социальной дистанции, дано поручение организовать тестовые испытания в центральных стадионах Ташкента и регионов.

При условии проведения экзаменов 2 раза в день (в прохладное время суток), весь процесс тестирования можно будет завершить ориентировочно за 12-14 дней.

Перед ответственными министерствами и ведомствами поставлена задача тщательной подготовки стадионов к проведению тестовых испытаний, информированию абитуриентов об их дислокации.

Глава государства подчеркнул, что необходимо определить время проведения экзаменов исходя из заключения Министерства здравоохранения и Санитарно-эпидемиологической службы об эпидемиологической ситуации, обеспечить безопасность здоровья населения.

Государственная комиссия по приему в образовательные учреждения, хокимияты, Министерство внутренних дел, Национальная гвардия, Министерство физической культуры и спорта, Служба государственной безопасности примут все необходимые меры для обеспечения прозрачности тестовых испытаний, предотвращения волокиты абитуриентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как детям правильно носить маску во время пандемии COVID-19

ВОЗ рекомендует при надевание и после использования маски обрабатывать руки антисептиком или вымыть с мылом. Не трогать...

Центральная Азия — регион возможностей и многостороннего сотрудничества

30 сентября состоялась международная онлайн-конференция на тему «Центральная Азия и ЕС: многостороннее сотрудничество для достижения устойчивого развития Евразийского региона».

ГУВД ищет жителя Ташкента, чтобы вернуть ему потерянные доллары

Неизвестный мужчина 1 октября потерял доллары на столичном рынке Абу-Сахий. ГУВД разыскивает владельца валюты, чтобы вернуть ему пропажу. Деньги...

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada Xray Cross экспериментального образца. Сообщается, что в будущем планируется наладить сборку Lada на...

В Ташкенте водитель Lacetti не остановился по требованию сотрудника ДПС и повредил 6 автомобилей

1 октября в 14:00 водитель автомобиля Lacetti, 30-летний гражданин Т.А., двигался на высокой скорости по проспекту Мустакиллик.

Больше похожих статей