18.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

Завод GTL сократил число рабочих с 11 до 2 тысяч человек

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства энергетики,  индийские, вьетнамские и китайские специалисты со строительной площадки завода GTL в Кашкадарьинской области будут отправлены домой.

Реализация инвестиционного проекта сейчас на стадии завершения и ее готовность составляет 90%, говорится в сообщении пресс-службы. Однако, сегодня, несмотря на целый ряд превентивных эпидемиологических мер, в связи с регистрацией случаев заражения коронавирусной инфекцией на строительной площадке, количество рабочих было значительно сокращено до двух тысяч человек. Резкое сокращение количества рабочих на площадке (с 11 тысяч до двух тысяч) связано с организацией и проведением тестирования всех, без исключения, работников находящихся на территории проекта.

В настоящее время разрабатывается график отправки иностранных специалистов на родину, а также график мобилизации новых работников из регионов Узбекистана и из-за рубежа на строительную площадку для продолжения строительно-монтажных работ.

Ближайшими чартерными рейсами планируется отправить на родину граждан Индии, Вьетнама и КНР долгое время работавших в проекте без предоставления отпуска с заменой данных работников соответствующим по квалификации работников.

Завершение строительства завода планируется в конце текущего года. При этом, работникам сохранены заработные платы и созданы все необходимые условия для проживания и безопасной работы.

На сегодняшний день на территории проекта созданы специальные карантинные зоны на 1 400 койко-мест и организована работа медицинского госпиталя на 400 мест. Также оборудована специальная лаборатория, где установлено необходимое медицинское оборудование, в том числе аппараты для проведения ПЦР тестирования, оксигенераторы, пульсоксиметры и другие.

В круглосуточном режиме дежурят 5 карет скорой помощи, привлечены 30 медицинских специалистов, образован запас необходимых лекарственных средств. Эпидемиологическая ситуация на строительной площадке проекта взята под личный контроль руководства Министерства энергетики и АО «Узбекнефтегаз», говорится в сообщении.

С вводом в эксплуатацию завода по производству синтетического жидкого топлива на базе Шуртанского газохимического комплекса импорт авиакеросина и дизельного топлива в Узбекистан будет значительно сокращен. С 2021 года завод начнет производить синтетическое дизельное топливо, керосин, нафту и сжиженный газ, с поэтапным выходом на полную проектную мощность.

Завод будет перерабатывать 3,6 млрд. куб.м. природного газа (метан) в год и производить 1,5 млн тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысяч тонн дизельного топлива, 437 тысячи тонн нафты и 53 тысяч тонн сжиженного газа.

Общая стоимость проекта составляет более 3,61 млрд долларов будет одним из самых инновационных производственных предприятий в регионе, позволит расширить мощности по глубокой переработке природного газа, сократить импорт углеводородного сырья, покрыть потребности страны в современном, высококачественном и экологически чистом топливе, а также обеспечить рынок стратегической продукцией, производимого из собственного сырья, отмечено в информационном сообщении  пресс-службы Минэнерго.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ЕБРР выделил новый кредит Узбекистану на сумму 50 миллионов долларов США

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наращивает свою поддержку малых и средних предприятий (МСП) в Узбекистана, которые...

Центральная Азия стала спасательным кругом для мирных афганцев

Афганистан и Узбекистан завершили работу над договоренностями, которые охватывают сферы энергетики, транспорта и торговли. По итогам личной встречи и. о. министра иностранных...

Статистика по Covid-19 в стране и в мире. Публикации о коронавирусе уходят с ТОП новостей — люди к ним привыкли

По итогам 19 сентября в стране было зарегистрировано 614 (вчера 617) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей...

Мохамед Салах вошел в ТОП-5 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Впервые представитель исламского мира вошел в пятерку самых высокооплачиваемых футболистов планеты рейтинга Forbes. Это форвард сборной Египта и «Ливерпуля» Мохамед Салах, ставший...

Мега-банки Китая испытывают огромные проблемы,как и китайская экономика

Эксперты отмечают, что крупнейшие китайские банки продемонстрировали снижение прибыли на 10% за I полугодие 2020 г. и потеряли миллиарды долларов прибыли из-за роста...

Больше похожих статей