36.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

18 американских дипломатов и члены их семей, прибывшие чартерным рейсом в Ташкент, помещены на 10-дневный карантин

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Очередной, четвертый по счету специальный рейс доставил из Нью-Йорка в Узбекистан 256 пассажиров, включая 238 граждан Узбекистана вместе с 4 новорожденными детьми, а также 18 американских дипломатов – сотрудников Посольства США в Ташкенте с членами их семьи.

Все пассажиры чувствуют себя хорошо и, согласно установленным правилам, пройдут 10-дневный карантин в специально отведенных для таких целей территориях и гостиничных комплексах по желанию самих пассажиров.

Как отмечает ИА «Дунё», оперативными штабами, организованными в круглосуточном режиме при Посольстве Узбекистана в г.Вашингтоне и Генеральном консульстве в г.Нью-Йорке, с марта месяца в общей сложности принято 1841 обращение граждан Узбекистана, оказавшихся в трудном положении в странах Северной и Южной Америки, с просьбой вернуть их на родину.

С июня месяца количество пассажиров, перевезенных специальными чартерными рейсами АО «Uzbekistan Airways» из Нью-Йорка в Ташкент, составило 1026 человек.

По состоянию на 31 июля свое возвращение в Узбекистан ожидают еще 815 человек.

Напомним, что решением Правительства Узбекистана с 16 марта приостановлены все международные авиасообщения, включая регулярные пассажирские рейсы по маршруту Ташкент-Нью-Йорк-Ташкент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Джахонгир Артыкходжаев объявил выговор хокимам пяти районов Ташкента

8 августа руководитель столичной администрации Джахонгир Артыкходжаев подписал распоряжение об объявлении выговора хокимам пяти районов Ташкента.

В Навоийской области задержаны двое золотоискателей

Двое жителей Хатырчинского района добыли на заброшенном месторождении около 400 граммов золота, но были арестованы сотрудниками Национальной гвардии и органов внутренних дел.

Вакцины-кандидаты против COVID-19

По данным ВОЗ, разработкой вакцины против коронавируса занимаются около 180 исследовательских групп из разных стран мира. Большая их часть проходит доклинические испытания,...

Мартин

Ну, вот кажется и все…Старый пес Мартин посмотрел на Лену влажными глазами, и ткнулся ей в ладони горячим носом. На морду верного...

Трое на одного: в Ташкенте избили девушку, сняли это на видео и выложили в Сеть

ГУВД прокомментировало видео, распространившееся в Сети, на котором 3 женщины издеваются и наносят удары другой женщине. Инцидент произошел...

Больше похожих статей