12.3 C
Узбекистан
Четверг, 22 октября, 2020

В чем преимущества и недостатки дистанционного обучения: мнение ташкентцев (видео)

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Жахонгир Артикходжаев обсудил с предпринимателями вопрос о предотвращении повышения цен на мясо

Сегодня (17 октября) хоким города Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с предпринимателями столицы, занимающимися продовольственным обеспечением, в том...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,260участниковПодписаться

Чуть больше месяца осталось до начала учебного года. Однако до сих пор не ясно как будут получать образование учащиеся Узбекистана.

Уже известно, что Министерство народного образования, Министерство здравоохранения и другие соответствующие министерства и ведомства проводят исследования о том, как начать учебный год.

На сегодняшний день есть три сценария:

Сценарий №1: По мере стабилизации пандемии школы возобновят работу в обычном режиме.

Сценарий №2: Если заключение Министерства здравоохранения о распространении вируса среди детей в Узбекистане не будет позитивным, образование, возможно, придется продолжать в режиме онлайн.

Сценарий №3: Это гибридный сценарий. Школы также будут переведены в систему очного обучения. Только в определенном регионе, в зависимости от карантинной ситуации в школе, ученики продолжат получать образование в онлайн режиме или очном.

Окончательное заключение будет оглашено решением республиканской специальной комиссии.

Ввиду большого количества зараженных, выявленных за последние дни, существует вероятность того, что учебный год начнут по сценарию №2.

Корреспонденты сайта Nuz.UZ провели опрос на улицах Ташкента, чтобы узнать отношение жителей к онлайн образованию.

Михаил Довлатов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я за выбор свободного посещения школы. У каждого ребенка индивидуальное здоровье. Каждый проживает в разном возрастном составе семьи(бабушки, дедушки, пожилые родители). В условиях пандемии и кризиса местной медицины, отправлять детей в школу опасно!

    Более половины уроков в гос. школе — написание конспекта с учебников, без объяснения новых тем, без практических занятий, часто в отсутствии учителя ( ушел на совещание, к директору , по срочным делам, болеет , некому вести урок т.к. в школе нет учителя-предметника) .
    Написать конспект мы и дома можем и даже больше! Реально ведут уроки как положено 3-4учителя , остальные заняты всем, но только не уроком( журнал заполняют, отчёт пишут, разговаривают на любые отвлеченные темы типа, где работают родители детей, кто куда ходил на выходные.
    Онлайн ТВ уроки хорошо объясняли темы.
    Но вот учителя школ превратили онлайн обучение в гонку кто больше даст заданий и на самое короткое время выполнения . Причем давали только номера заданий на несколько параграфов вперёд без прохождения новых тем.

    МНО, давно пора ввести рейтинг школ и учителей по предметам и на его основании платить з.п. , начальную школу особенно контролировать в столице -тут учителя вообще зажрались : отдыхают на уроках, чай пьют или месяц на работу не ходят , а вместо них уроки ведёт род.комитет, на онлайн обучении месяц не было ни группы в Телеграмме , ни проверки д.з.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хоким Кашкадарьи и министр труда встретились с рабочими, устроившими погром на заводе GTL

22 октября хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев и министр занятости и трудовых отношений Нозим Хусанов посетили завод...

Как отобрать квартиру? Легко! Из дневника начальника уголовного розыска

О том, что жизнь не стоит на месте, я убеждаюсь, расследуя очередные факты мошенничества. Данный вид криминала за последние месяцы приобрел до...

В Ташкенте разыскивают пропавшую 18-летнюю девушку

ГУВД Ташкента обратилось сегодня к жителям столицы с просьбой помочь в розысках 18-летней Фотимы Махмуджон кизи Абзаловой. Девушка пропала в конце лета.

«Реал» проиграл «Шахтеру», а «Бавария» разгромила «Атлетико». Итоги перового тура Лиги Чемпионов

«Зальцбург» у себя дома принял «Локомотив». Игра закончилась боевой ничьей (2:2). Москвичи уступали практически по всем аспектам игры, но все же смогли...

В Бухарской области стартовали съемки фильма «Мукимий»

По заказу Национального агентство «Узбеккино» ГУП «Узбекфильм» приступило к съемкам фильма "Мукимий". Фильм посвящен жизни и творчеству Мухаммада Аминходжи...

Больше похожих статей

ЎЗ