-0.9 C
Узбекистан
Среда, 27 января, 2021

В чем преимущества и недостатки дистанционного обучения: мнение ташкентцев (видео)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,852участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Чуть больше месяца осталось до начала учебного года. Однако до сих пор не ясно как будут получать образование учащиеся Узбекистана.

Уже известно, что Министерство народного образования, Министерство здравоохранения и другие соответствующие министерства и ведомства проводят исследования о том, как начать учебный год.

На сегодняшний день есть три сценария:

Сценарий №1: По мере стабилизации пандемии школы возобновят работу в обычном режиме.

Сценарий №2: Если заключение Министерства здравоохранения о распространении вируса среди детей в Узбекистане не будет позитивным, образование, возможно, придется продолжать в режиме онлайн.

Сценарий №3: Это гибридный сценарий. Школы также будут переведены в систему очного обучения. Только в определенном регионе, в зависимости от карантинной ситуации в школе, ученики продолжат получать образование в онлайн режиме или очном.

Окончательное заключение будет оглашено решением республиканской специальной комиссии.

Ввиду большого количества зараженных, выявленных за последние дни, существует вероятность того, что учебный год начнут по сценарию №2.

Корреспонденты сайта Nuz.UZ провели опрос на улицах Ташкента, чтобы узнать отношение жителей к онлайн образованию.

Михаил Довлатов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я за выбор свободного посещения школы. У каждого ребенка индивидуальное здоровье. Каждый проживает в разном возрастном составе семьи(бабушки, дедушки, пожилые родители). В условиях пандемии и кризиса местной медицины, отправлять детей в школу опасно!

    Более половины уроков в гос. школе — написание конспекта с учебников, без объяснения новых тем, без практических занятий, часто в отсутствии учителя ( ушел на совещание, к директору , по срочным делам, болеет , некому вести урок т.к. в школе нет учителя-предметника) .
    Написать конспект мы и дома можем и даже больше! Реально ведут уроки как положено 3-4учителя , остальные заняты всем, но только не уроком( журнал заполняют, отчёт пишут, разговаривают на любые отвлеченные темы типа, где работают родители детей, кто куда ходил на выходные.
    Онлайн ТВ уроки хорошо объясняли темы.
    Но вот учителя школ превратили онлайн обучение в гонку кто больше даст заданий и на самое короткое время выполнения . Причем давали только номера заданий на несколько параграфов вперёд без прохождения новых тем.

    МНО, давно пора ввести рейтинг школ и учителей по предметам и на его основании платить з.п. , начальную школу особенно контролировать в столице -тут учителя вообще зажрались : отдыхают на уроках, чай пьют или месяц на работу не ходят , а вместо них уроки ведёт род.комитет, на онлайн обучении месяц не было ни группы в Телеграмме , ни проверки д.з.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

За срыв поставок вакцины против SARS-CoV-2 в страны ЕС компании AstraZeneca грозят многочисленные иски

22 января британско-шведская компания AstraZeneca, неожиданно для своих партнеров в странах Европы заявила, не сможет во время вакцину против...

Больше похожих статей

ЎЗ