15.2 C
Узбекистан
Четверг, 1 октября, 2020

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

Топ статей за 7 дней

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Подпишитесь на нас

51,612участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно, что карантинные меры продлятся и после первого августа.

Отметим, что в Узбекистане пятый день подряд медики не фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. Хотя число выявленных случаев все равно остается на довольно высоком уровне.

Для лечения Covid-19 по республике выделено 46,5 тысячи дополнительных коек и ведется работа по подготовке еще 31 тысячи, закуплено дополнительно 397 машин скорой помощи, в течение месяца будет доставлено на места еще 409 машин. К сегодняшнему дню выздоровело 10 472 человек из 19 360 зарегистрированных пациентов с Covid-19, эффективность лечения составляет 54%.

Шавкат Мирзиёев заявил, что важнейшая задача на сегодня — разорвать цепь распространения вируса среди населения. В связи с этим карантин в республике продолжится.

Однако насколько продлятся карантинные меры, информации пока нет. А как вы думаете, до какого числа в Узбекистане усиленный карантин?

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Народ болеет и помирает не от вируса а от нехватки средст существования! Хватит уже закрывать город. Хватит запрещать людям нормально передвигаться по городу и зарабатывать. Думаете только про свои карманы. Ввели штрафы, ГДЕ ПОМОЩЬ НАРОДУ???? Введите ЧС, платите народу и все будут сидеть дома!

    • Правильно говорить, верные слова, а люди у которых нет денег даже на хлеб, что они должны делать?

  2. Вопрос такой, как зарабатывать на жизнь, если не работать? Можно же максимально предохраняться масками и антисептиками, аккуратно работать, соблюдать дмстанцию, тем более при такой жаре на улице точно никакого вируса нет

    • А кто не даёт работать? Работайте ,я до карантина работал ,и в карантине пришлось сменить деятельность ,и ещё двух человек обеспечил работой,в чем проблема?Почему думаете что государство всегда что то должно. Сделали отведенные часы чтобы добраться до работы и обратно,нет машины купите велик,в чем проблема? Только ныть умеете , другое дело женщины ,им тяжело особенно если с ребенком и без мужа то да, а от мужиков вот такое нытье бесит.

      • Rusyko Ваша новая работа это писать глупые комментарии здесь? И сколько же, интересно, платят за такую «работу»?

      • Суть существования государства- обязанность помогать гражданам. Иначе это уже какое- то коммерческое предприятие. Вы, вообще, понимаете то, что государство это ничто иное, как наемные работники, нанятые народом, для обеспечения блага народа? Я не думаю, что государство мне что- то должно. Оно мне обязано, как и любому гражданину этого государства. Печально, что у кого- то до сих пор в голове средневековье с царями, баями, падишахами…

  3. Здравствуйте Уважаемые! Откройте уже транспорт .Дайте народу Работу!!!..хватит издеваться над народом!!!Уже многие сходят сума ,не зная как дальше жить …Так нельзя относиться к своему народу!!!Вы и не помогаете и не даёте нам зарабатывать чтоб мы кормили семье !!!Нам очень не легко осознавать ,что мы не можем прокормить семью ,мы не знаем как нам быть !!!От этого народ и не придерживатся карантиных мер !Ему приходится выходить на улицу и искать какой нибудь доход !!

    • По данным госкомстата каждый житель Ташкента в среднем в месяц зарабатывает 10,5мл. Ппц,откуда такие данные,вообще сума сошли чтоли.

      • Pomoemu tam oshibka.
        Mojet skoree kajdiy chinovnik a ne kajdiy jitel.
        Hotya i tak budet ne pravilno!
        Daje chinovniki s glubokogo niza zarabativayut (berut vzyatki, voruyut) na mnogo bolshe chem 10,5 mln v meyac.

      • Как не понимайте в тошкенте 3млн человек,3умножайте10,итого делитса на все корупционерам

  4. работы толком нет ,то,что есть до этой работы на такси если и ездить,то зарплата уйдет полностью .Других вариантов добраться фактически нет . велосипед тоже не везде выход .сами покрутите колеса по 20 км в жару и по нашим дорогам!
    Волонтером тоже толком не устроиться .Вы говорите вам не хватает добровольцев? Ну Сергели центр пришла, записали помахали ручкой. хотя по требованиям прохожу и крепкое здоровье и желание помочь.набрали своих ,не из тех кто был видимо ? .А платить за комуналку с нас требуют .А посто жить на что? Знаете судя по вам вы водой одной не питаетесь. так почему я должна? и таких как я миллионы .
    Здоровые люди должны иметь возможность жить и работать НОРМАЛЬНО дальше.а не за полтора миллиона зп 6 дней по 12 часов с отсутствием транспорта .

  5. Откройте границу, люди сами разберутся что им делать, сколько можно держать людей как зверей в клетках, сколько семей вы разлучили, хватит уже п… З… Ть, бабки когда вы нажретесь

  6. Не нужно его продлевать, это бессмысленно! Людям есть нечего, а вы хотите его продлить. Пора заканчивать этот цирк. Помогайте людям, а если нет, тогда к чёрту ваш карантин. Нет никаких средств сидеть на карантине!

  7. Пора поднимать экономику, приспасабливая к условиям пандемии. Реабилитировать все отрасли народного хозяйства. Если и дальше медики-бюджетники будут настаивать на карантине, то страну ждет разруха, нищета и голод.

    • 1.Отменять карантин. 2. Достоверность тестов сомнительна. 3. Смысл тестов,если отрицательный результат,а на следующий день человек может заболеть? 4. Если строгий карантин должен был бы быть,то почему стройки продолжались и под шумок принимались антинародные решения по новым стройкам и судьбам парков (убитый парк Бабура, на очереди Гафур Гуляма)? 5. Почему не знакомятся аналитики президента с публикациями народа о безобразиях в карантинных центрах и др. мед.учреждениях,т.к. ничего не меняется? 6. Т.к. нет прозрачности по расходу выделяемых для Узбекистана денег и эффективности лечения,кроме как их разворовывания (СЭС и пр. структуры), в наличии бессилие Минздрава и подорвано доверие по заботе о своих гражданах -карантин отменять с сохранением соц. дистанции, выделить всем гражданам мат.помощь. 7. Не идти на поводу ВОЗ,а использовать подход к решению проблемы и опыт России. 8. Лечить всех,независимо от диагноза. Как то так. А вообще, задолбала эта война с ветряными мельницами.

  8. Откройте границы и передвижение, количество заболевших выровнялось. Нет смысла в такой оккупации. Люди скоро от голода начнут умирать, а не от вируса. Надо всего навсего соблюдать обязательные меры безопасности.

  9. Заканчивацте уже как будим жит на какие денги у нас нет болезн не какой как зарабатоват на какие денги садержат семю всо уже вес мир открился и так насидели умерет от голода чтоли

  10. Зачем вам зарабатывать если вы нарушив карантинможете заболеть короной и умереть. Карантин продлевают по вашему от нечего делать?! Продлевают чтобы уменьшить резкое увеличение числа больных и умеряющихся . Ведь за каждой забранной короновирусом жизни стоят их дети , родители , внуки. Надо ещё потерпеть. Государство всем помогает кто нуждается. А как ведут некоторые среди нас- воруют эту помощь , зарабатывают на обмане с лекарствами , на закупке медицинского оборудования. Кто это делает ? Это делают люди живущие среди нас. Если бы не такие уроды , ставляющие палки в старание победить пандемию , нашему государству… Нет всем объединиться и помогать друг другу , государству в его стремлениях помощи для вас же.

    • Вы статистику смотрите? Чем дольше длится карантин, тем больше антирекордов. Легко больных и бессимптомных никто вообще не учитывает, и лечить их никто не собирается. Они среди нас. Может быть, это ваш ребенок, сосед, прохожий. Вы уверены, что знаете об этом? Карантин продляется не от нечего делать, а от того, что есть ещё что разделить и украсть.

    • А какой сценарий смерти моей семьи Вас больше устраивает — от вируса или от голода? На сегодняшний день у меня нет денег даже на хлеб, на руках двое внуков. Запасы все кончились, а в махалле сказали, что помощь мне не положена.

  11. Хоть один разумный голос раздался.Женщина эпидемиолог сказала,что продолжать жёсткий карантин нет смысла,поскольку вирус распространился среди населения
    Мы все в семье переболели в лёгкой форме и многие наши родственники и знакомые.А сколько переболели бессимптомно? Пора этих людей из комиссии самих посадить на карантин или отправить на пенсию.

  12. Надоело карантин..я уже пол года без работу,от куда кормить семю,платить за свет за воду за газ еше брат учитса в контракте скоро это еше зима близко надо закупит угол,дровь,дайте возможность хот как то виживать,как вы старайтес с этим только делайте для богатих лучше,потому у нас танишбилиш коррупция,у кого это есть ему все можно,а простому народу все запрет как это…пусть накажут вас Аллах как хочеть

  13. О народе заботятся правители? Отправляют на карантин согласно указа президента,а на работе заставляют писать заявление за свой счет..а на что жить,платить коммуналку,штрафы ввели..Жара под 50,деревья все вырубили,бетонные клетки нагреваются, дышать нечем…кислородное голодание,питание нулевое,витаминов не получает человек,иммунитет к нулю,маски надо менять каждые 3 чвса а их носят в жару по месяцу и больше на них микробов, как в сортире. На что маски покупать,где бесплатные? Где вообще гуманитарка поступающая в Узбекистан? Инвалиду 2 гр выдали паек 2 кг муки черной 2 сорт,бутылку масла и 1кг сахара и все за 1,5 месяца.комиссию с президентом посадить на карантин в бетонную клетку без кондиционера без средств к существованию, без лекрств…на хлеб и воду. Вот тогда они поймут что такое карантин в Узбекистане в жару…ослабший организм от недоедания,с иммунитетом падающем до нуля, невозможность купить лекрств.В ВОЗ надо обращаться-пусть проверят куда уходят миллионы долларов,маски, аппаратура данные Узбекистану для поддержки населения в борьбе с короновирусом.Узбекистан должен знать этих «борцов».

  14. С января вирус гуляет по миру. 5 мес мы на карантине. достаточно времени было для подготовки ресурсов на борьбу с вирусом.
    Кто ответит за бардак ?

  15. Трудно на работу и с работы ехать дамой . У людей терпение лопнет патом будит поздно . Да и такси цены подняли . А людям сейчас трудно . Или вы ослепли

    • хотя тогда при Каримове, были вспышки гриппа в Мире, но до нас просто не доходило, так как у нас Страна была закрытой.

    • Необходимо организовать и модернизировать вентиляцию в метро и транспорте, обеспечить фильтрами и антисептиками, постанционно и повагонно

  16. Вывозите людей из Калининграда!!!! Совсем про нас забыли. Мы что, прокаженные? Или не граждане Узбекистана! Полгода не могу попасть на родину, к своей семье! Что толку в карантин??? Если он постоянно продлевает я, значит меры не эффективные!!! Разве сложно это понять???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азии — регион возможностей и многостороннего сотрудничества

30 сентября состоялась международная онлайн-конференция на тему «Центральная Азия и ЕС: многостороннее сотрудничество для достижения устойчивого развития...

ГУВД ищет жителя Ташкента, чтобы вернуть ему потерянные доллары

Неизвестный мужчина 1 октября потерял доллары на столичном рынке Абу-Сахий. ГУВД разыскивает владельца валюты, чтобы вернуть ему пропажу. Деньги...

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada Xray Cross экспериментального образца. Сообщается, что в будущем планируется наладить сборку Lada на...

В Ташкенте водитель Lacetti не остановился по требованию сотрудника ДПС и повредил 6 автомобилей

1 октября в 14:00 водитель автомобиля Lacetti, 30-летний гражданин Т.А., двигался на высокой скорости по проспекту Мустакиллик.

На фоне сохраняющейся неясности с коронавирусом ЕБРР понижает экономический прогноз

Оживление экономики ожидается в 2021 году, но будет более медленным, чем предполагалось. Объем ВВП в регионах ЕБРР предположительно сократится в...

Больше похожих статей