-2.2 C
Узбекистан
Понедельник, 25 января, 2021

Жители Учтепинского района против строительства швейного цеха, представители хокимията говорят, что все по закону. Кто прав? (видео)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

В 13-м квартале Учтепинского района начался снос гаражей, на территории, которую планируется отдать под строительство швейного цеха. Местные жители считают, что снос незаконный, также они выступили против строительства под их окнами швейного цеха.

Как отмечают представители районного хокимията, юридический статус «парка индивидуальных гаражей» — земля государственная, а все владельцы гаражей — арендаторы. С каждым владельцем гаража подписан договор, выдан ордер. Одно из правил договора гласит, что в случае необходимости, для нужд района и города, владелец гаража после уведомления о расторжении с ним договора должен в течение пяти дней освободить землю. Сегодня такая необходимость появилась.

В свою очередь, владельцы гаражей заявляют, что это единственная большая парковка, оставшаяся на районе, которая позволяет хоть как-то разгрузить территорию от машин, и в случае, если их гаражи снесут, автомобили переполнят дворы. Они даже с радостью согласились бы на строительство парка или зеленой зоны вместо снесенных гаражей, но только их об этом никто не стал спрашивать.

Добавим, что пока под строительство швейного цеха снесена лишь часть гаражей, но по заверению представителя районного хокимията, в дальнейшем оставшиеся гаражи также пойдут под снос согласно программе «Обод махалла», которая в 2020 году будет проводиться в районе.

Кто прав, постараемся разобраться в сюжете.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Толку нет.Уже давно всё за жильцов решили.Хоть все петицию подпишут,никто Вам не поможет.Сам с соседнего квартала,и убедился в этом.Один вариант звонить по номеру 1000 напрямую в Приемную Президента.

  2. Почему хокимияты решают сами? Почему не соблюдается основной закон страны Конституция! Что других мест не нашлось как под окнами жителей? За это не просто решения через суд надо отменять, но и судить по полной хокимиятовских!

  3. До вас только докатилось а в Фергане давно все гаражи снесли и не только даже спорт площадки и игровые площадки для детей. На их местах стоят дома причем новые дома смотрят подъездом на старый между ними 15 метров не только машинам места нет возле каждого дома положено место для деревьев. Но это уже экология которая только на бумаге а на деле предприниматели выбирают места не за городом поскольку туда нужно проводить канализацию свет газ. Проще договориться с махалей и хокимиятом сами знаете как это происходит объяснять думаю не надо. Так что необходима поправочка в законах о том что если в близи строительства в радиусе 50м находится многоэтажный дом то строительство не возможно и должно быть перенесено. Уверен такой закон был при Союзе где на каждые два дома был небольшой садик со спорт площадкой и гаражи но сегодня это парковки. Этот закон должен быть и у нас или его хитро спрятали осталось найти его и создать поправку если в нем не указан данный пункт. Думаю в месте мы решим этот вопрос.

  4. К стати если вы докажете свою правоту то даже после завершения строительства не соответствующие постройки будут снесены такой закон есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В УМЭД возобновляются бесплатные юридические консультации

С 1 февраля Юридическая клиника при Университете мировой экономики и дипломатии возобновляет свою работу, прерванную на время пандемии COVID-19. Юридическая...

Больше похожих статей

ЎЗ