1.6 C
Узбекистан
Среда, 20 января, 2021

Как избежать нелепой гибели: рекомендации МЧС (видео)

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,410участниковПодписаться

По долгу службы мы сталкиваемся с последствиями разного рода несчастных случаев и самое досадное то, что некоторые из них происходят из-за банальной неосведомлённости людей по каким – либо вопросам или же банальной неосторожности.  Мы проанализировали некоторую статистику и составили список ситуаций, которые приводят к летальным исходам по совершенно нелепым причинам.

Колодцы

Пожалуй, наш    обзор начнём с канализационного колодца. Знали ли Вы, что эти подземные сооружения таят в себе смертельную опасность в силу того, что они полны тяжёлых, ядовитых газов?  Всего один вдох может привести к печальным последствиям.  Например, во время игры в футбол мяч может упасть в открытый колодец. Объясните пожалуйста ребёнку, что туда спускаться очень опасно (в колодце ядовитые газы).

Ванные

Рассмотрим следующий случай. Ванные. Они есть практически в каждом доме.  Знали ли Вы что безобидное купание в ванной при определённых обстоятельствах может привести к летальному исходу?  Самое главное правило —  Когда человек лежит в ванной ему ни в коем случае нельзя засыпать иначе он просто захлебнётся в воде. По таким случаям в мире есть целая статистика. (лёжа в ванной нельзя засыпать).

Вспышка газо-воздушной смеси

Другая ситуация, которая также может привести к несчастному случаю.  Вспышка газо-воздушной смеси.  Вот вам банальный пример как это происходит.  Человек поставил на газ – плиту чайник с водой, а сам либо уснул, либо забыл. Вода вскипела и потушило пламя в конфорке.  Газ скапливается в помещении и при малой искре происходит вспышка. Кстати, чрезвычайная ситуация может произойти и до вспышки – человек спящий в соседней комнате может отравиться.

Угарный газ

К числу нелепых смертей относится и отравление угарным газом.  Угарный газ ещё называют тихим убийцей.  Ни в коем случае нельзя обогревать помещение с помощью газовой конфорки. Перед сезоном отоплений необходимо проверить обогревательные котлы на предмет трещин и проходимость дымоходов.  Словом, в закрытом помещение нельзя допускать открытое пламя – оно и выделят угарный газ.

Купание

Купание в запрещённых местах также может привести к несчастному случаю, причём как показывает статистика, чаще всего гибнут люди, которые умеют плавать.  В холодной воде может схватить судорога, которая полностью парализует человека и при таких обстоятельствах под   воду уйдёт даже олимпийский чемпион по плаванию. И разумеется, в воду ни в коем случае нельзя заходить в состоянии алкогольного опьянения. И ещё просим быть бдительными родителей малых детей.  Необходим присмотр за детьми, купающимся в надувном детском бассейне. Ребёнок может перевернуться в верх ногами. Поэтому здесь каждую секунду должен быть глаз да глаз. 

 В заключении хотелось бы сказать следующее – одно дело, когда человек уходит из этой жизни из-за какой-нибудь тяжёлой болезни или по старости. Здесь как говорится судьба, но досадней втройне, когда человек из-за банальной неосторожности или неосведомлённости становится жертвой несчастного случая. 

Министерство по чрезвычайным ситуациям призывает людей к осторожности и следовать рекомендациям специалистов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как наши лечат — наших же боевиков, раненных в Сирии, но в Украине

18 января на украинском сайте Газетаdp была опубликована статья "Сирийский след в Украине". Хотя статья специально написана для украинских...

Больше похожих статей

ЎЗ