36.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения. По количеству погибших Узбекистан находится на 159 месте в мире, сообщил заместитель министра юстиции Музраф Икрамов.

Он напомнил, что с первого случая выявления коронавируса в стране прошло уже четыре месяца. За аналогичный период времени в 35 странах мира количество погибших составляет от 100 до 1230 человек. Среднемировой показатель – 72 умерших на 1 миллион населения.

Узбекистан находится на 159 месте, если учитывать численность населения нашей страны, это один из наилучших показателей по всему миру, подчеркнул Икрамов. По его подсчетам, своевременное введение ограничительных мер помогло республике сохранить от 2,5 до 20 тысяч жизней.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно,какой баран додумался интерполировать сетку смертности на число жителей???Если в стране десять миллионов населения,а другом государстве сто миллионов населения,но и там,и там скончались от инфекции по пятьдесят человек—что,в стране со стомиллионным населением смертность ниже будет???Д.Б.!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Джахонгир Артыкходжаев объявил выговор хокимам пяти районов Ташкента

8 августа руководитель столичной администрации Джахонгир Артыкходжаев подписал распоряжение об объявлении выговора хокимам пяти районов Ташкента.

В Навоийской области задержаны двое золотоискателей

Двое жителей Хатырчинского района добыли на заброшенном месторождении около 400 граммов золота, но были арестованы сотрудниками Национальной гвардии и органов внутренних дел.

Вакцины-кандидаты против COVID-19

По данным ВОЗ, разработкой вакцины против коронавируса занимаются около 180 исследовательских групп из разных стран мира. Большая их часть проходит доклинические испытания,...

Мартин

Ну, вот кажется и все…Старый пес Мартин посмотрел на Лену влажными глазами, и ткнулся ей в ладони горячим носом. На морду верного...

Трое на одного: в Ташкенте избили девушку, сняли это на видео и выложили в Сеть

ГУВД прокомментировало видео, распространившееся в Сети, на котором 3 женщины издеваются и наносят удары другой женщине. Инцидент произошел...

Больше похожих статей