33.7 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Об этом было сообщено на брифинге, состоявшемся сегодня в штабе АИМК.

Директор Государственного  центра тестирования Маджит Каримов рассказал, что из-за пандемии коронавируса первокурсники могут выйти на занятия позже обычного – в октябре. На вопрос, не будут ли изменены даты экзаменов в вузы, он не смог ответить, пояснив, что это невозможно предсказать. Решение о дате вступительного тестирования и времени начала занятий примет Специальная республиканская комиссия.

Однако уже известно, что на неделю передвинута дата начала творческих экзаменов в вузы. Вместо  25 июля они начнутся 1 августа.

Об этом заявил министр высшего и среднего специального образования Иномжон Маджидов. Он подчеркнул, что изменения никак не повлияют на процесс сдачи творческих экзаменов. Как и планировалось, они будут проходить в течение 20 дней.

Также Иномжон Маджидов уточнил, что сроки подачи и регистрации документов для поступления в вузы не меняются. Приём документов будет продолжаться до указанного дня.

Заочное обучение будет полностью проходить в дистанционном формате, вечернее обучение, независимо от сложившейся ситуации, будет осуществляться дистанционно на 50%. Как будет проводиться очное обучение, определят условия карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ГНК рассказали, какие виды деятельности популярны у самозанятых в Узбекистане

Для желающих самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем, лично вести учет доходов/расходов и при этом накапливать стаж работы...

Осенью в Ташкенте запланирован Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира

22-24 октября 2020 г в Ташкенте состоится Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира, организатором которого выступит федерация журналистов тюркского мира совместно с фондом...

«Аэрофлот» отменил рейсы в Ташкент

На фоне пандемии коронавируса «Аэрофлот» объявил об отмене рейсов до 31 августа по международным направлениям, в том числе и в Ташкент.

С 5 августа иностранные студенты смогут работать в РФ без разрешения и патента на работу

Уже на следующей неделе вступает в силу Федеральный закон, который упрощает процедуру трудоустройства иностранных граждан, обучающихся в ВУЗах на территории РФ.

Иностранные владельцы автотранспорта будут оплачивать штраф за нарушение ПДД на таможне

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения правил дорожного движения». Постановлением внедрен механизм взыскания таможенными органами...

Больше похожих статей