1.6 C
Узбекистан
Среда, 20 января, 2021

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,410участниковПодписаться

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские и районные власти не считают первостепенным. Они убеждены — для горожан гораздо важнее многоэтажки.

Новостройки, примыкающие к жилым домам вплотную, формируют внешний вид города.  Похоже, это и есть воплощение генерального плана столицы.

Проблемы с захватом парковочных мест усугубляются, масштабы людских возмущений возрастают. Автовладельцы, уставшие от равнодушия властей и хамства застройщиков, объединяются, и выступают с призывом о помощи и поддержки уже массово, несколькими районами. Волна недовольства набирает силу. Эта опасная тенденция, которую просто нельзя игнорировать.

Именно на такой встрече побывали корреспонденты Nuz.Uz

На автостоянке «Планета» на Ц-6 собрались десятки людей, чьи стоянки подвергаются планомерному захвату и разрушению. Цинично, нагло, чувствуя себя абсолютным хозяином положения, застройщик с народом не церемонится. Ведь у него есть (как правило, только на словах или не на снос/постройку) ключ, открывающий все двери. Документ, наделяющий предпринимателя неограниченными полномочиями, в том числе, правом оскорблять людей – разрешение хокимията.

Идентичные друг другу ситуации наблюдаются в Юнусабадском, Яшнабадском, Мирзо-Улугбекском районах Ташкента, а также на массиве Карасу.

Автовладельцы обратились за защитой к президенту страны. Детали – в нашем видеорепортаже.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Ребятки из правительства,хокимиятов и фирм-застройщиков—вы,б#лять,доиграетесь!!!!Народ встанет на дыбки!!!И тогда вам просто П#ИЗДЕЦ приснится!!!

  2. Если бы на месте гаражей строили стоянки на идентичное количество машин, то никто бы не возмущался. Однако вместо снесённых гаражей и вырубленных деревьев возводят новостройки , отгораживают закрытую большую площадь для детской площадки и парковку для новых жильцов. Все условия для жителей новостройки. А куда старым автовладельцам ставить свои авто никого не волнует. В результате беспредела отъёма земли у автовладельцев гаражей, все машины стоят во дворах , там где играют дети и гуляют старики .из -за скученности населения и авто происходят наезды со смертельными исходами .
    ! ! !
    Такая же обстановка с красными зонами. Там где выявили контактировавших с больными Ковид, МВД оцепляют весь многоэтажный дом и закрывают парковку и улицу. Где парковать авто? опять во дворах.
    Когда прекратится это безобразие? Почему хакимы в личных интересах против всех санитарных норм , на старые инженерные коммуникации дают разрешения на точечные новостройки ? Почему СГБ не пресекает беззаконие ?

  3. У нас тоже хотят сломать Гаражи и от дать мвд лицею чтобы они построили там плац и половина стоянки себе парковку.это находятся на Корасу6 за областным ГАИ,обращались в разные инстанции но они без действуют

  4. Устали мы от строительства новостроек. Мы народ Ташкента, мы люди, мы жители — мы устали. Стройте Ташкент в ширь, не зря же столько районов области объединили в город, нееет, надо уродовать город, сувать многоэтажки во дворы. Хорошо, а где стоянка дря машин, а где новые коммуникации, ведь эти многоэтажки подсойденяют старым коммуникациям, а где лет. Сады, школы? Вы что делаете с городом, во что вы его превращаете? Самое страшное, что народ никто не защищает, самое страшное закон никто не соблюдает. Ташкент становится кишлаком.

  5. в столице есть такой дорожный объект — «трасса».
    Это дороги, где проезжает кортеж Президента.
    Где то каждый день, где то не часто (дорога в аэропорт),
    Естествено, к проезду кортежа трассу «чистят» (и это правильно) — удаляют припаркованные вдоль дороги авто .
    А куда эти авто перемещаются ? — как правило за дома, внутрь дворов и т.п.
    Есть такие места, где за домами расположены значительные стоянки или просто площадки, которые и принимают авто с трассы.
    Но сейчас на территорию этих стоянок покушаются застройщики (при поддержке хокимията).
    Ликвидация этих внутренних стоянок сделает невозможным удаление авто с трассы. Просто не остаётся места для размещения авто внутрни дворов. Т.е. мест не остаётся вообще !.
    И не помогут никакие эвакуаторы — просто некуда будет вывезти сотню авто за ограниченое время подготовки трассы.
    Эту ситуацию обязаны знать и видеть СБП и спец.батальон ГИБДД — потому что это становится их проблемой, проблемой обеспечения безопасности проезда Первого лица.
    Вполне в их полномочиях и власти блокировать решения хокимията (и так зачастую не законные !) о ликвидации стоянок, когда это заведомо приведет к коллапсу вынужденного размещения авто вдоль трассы с невозможностью удалить их при необходимости обеспечить «чистую» трассу.
    Есть конкретные адреса …

  6. Складывается впечатление, что застройщики и те кто даёт добро на застройки во дворах жилых домов, хотят срубить побольше и свалить подальше. А мы останемся с этим бардаком.
    Не понимаю тех, кто отдаёт большие деньги за квартиры в этих новостройках, ведь проблемы в будущем коснуться и их самих.

  7. Дорогие коментирующие эту статью
    Вы Поймите — Эти застройщики мошенники ,
    Им не надо в центре покупать участок за сотку 35-40 тысяч $$ долларов , они Фотографируют Гаражи , озеленение с мусором и усваивают эту землю Можно сказать Бесплатно, Хаким получает лишь свою ДОЛЮ 💰, ВОТ И ВЕСЬ ФОКУС ,

  8. Зная, что будет в комментах, зная мнение простых людей, потому нигде нет опубликованного генплана Ташкента
    Как говорится, куй железо, пока горячо. — Вот главный принцип застройщиков.

  9. Застройщики бессмертные походу, народ на волоске уже терпения висит от всей говноты в странн

  10. Да когда в регионах была такая ситуация все молчали, теперь до столицы добрались. Тогда ещё когда в регионах они начинали захватывать автостоянки нужно было объединиться, а теперь бесполезно у них это проконало поэтому и в столице начали захватывать. Это ещё ничего как автостоянок не останется так они начнут захватывать детские площадки и свободные пространства между домами и начнут строить вопреки всем градостроительным законам в опасной близости в 10-12 метрах от старых домов так сейчас делают в регионах. Так что сплотитесь и дайте конкретный отпор. Иначе будет поздно. Они просто хватаются за такие места где всë удобно коммуникации и дорогие квартиры. Хокимы тоже хороши нет чтобы сказать хотите строить будете строить на окраинах города коммуникации сами проведëте, неееет бабки получил и дал место в любом желаемом месте. Когда всë это кончится блин.

  11. л0л фото из ташкента но в фотке либо казах или русские в россия узбекам относится очень плохо как расиз узбеки добрый нет такое )))

  12. мда, сказанул, кишлак, да я согласен на кишлак, где тихо и спокойно и есть остатки природы и нет столько машин. а проблема чисто городская, и не как ташкент в кишлак, к сожалению, не превращается, а превращяется в ….мусорку, одну большую современную мусорку лдя металла и бетона! где должны жить люди?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как наши лечат — наших же боевиков, раненных в Сирии, но в Украине

18 января на украинском сайте Газетаdp была опубликована статья "Сирийский след в Украине". Хотя статья специально написана для украинских...

Больше похожих статей

ЎЗ