34.9 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Кроме того, зафиксировано 11 случаев нарушений правил борьбы с эпидемиями, допущенных работниками торговых точек и объектов сферы услуг.

В ГУВД Ташкента отметили, что наказание за подобные нарушения предусмотрено статьей 54 Кодекса об административной ответственности. Напомним, что, согласно этой статье, нахождение в общественных местах без маски в условиях карантина влечет наложение штрафа до пяти базовых расчетных величин, нарушение карантинных правил — наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати, а на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти базовых расчетных величин.

Как подчеркнули в ведомстве, за вчерашний день в Ташкенте среди населения было выявлено 9 человек, зараженных коронавирусом. ГУВД столицы призвало граждан соблюдать санитарно-гигиенические правила и нормы, чтобы не попасть в число инфицированных.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Наверно, кроме Тошкента нигде не соблюдается масочный режим, торговые точки следует проверять членам спец комиссии Республики, Сырдарьинской области никто не проверяет соблюдение правил санитарии и гигиены торговыми точками, продовцов базаре, таксистов, отдельные граждане ходят без масок. Милиция и Нацгвардия отдыхает.

    • еще как соблюдается! в Ташкенте часто и грубо нарушаются правила режима. а милиция и нацгвардия работают именно с этими вольными «отдельными» гражданами. а по сравнению с другими странами, например с Британией, где люди наивно думают что маска только для больных людей, наши граждане законопослушные.

    • Вы говорите по спец комиссии! Первую очередь их надо изолировать от граждан, они пришли в Рес Каракалпакстан с проверкой и заразили всех вышых чиновников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Миллий тикланиш» выступила за бесплатную тонировку. Общественный деятель Ниязматов назвал это предложение плагиатом

Демократическая партия «Миллий тикланиш» направила в Кабинет Министров предложение об отмене разрешения и платы за тонировку стекол автомобилей.

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

Больше похожих статей