0.9 C
Узбекистан
Четверг, 21 января, 2021

На Чиланзаре под видом реализации программы «Обод махалля» строится многоэтажка (видео)

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

Очередная «горячая точка» строительного беспредела — Чиланзар 3 квартал, махалля Уч Катта Чиланзар. Здесь между жилыми домами, на придомовой территории, строится многоэтажный дом. Как часто бывает – без согласия жителей.

Подписи жильцы поставили под программой по благоустройству двора «Обод махалля», которую изначально им показали. С этого началась нескончаемая череда обманов, подтасовок документов и всех сопутствующих строительству неудобств.

Все удобные подходы, подъезды к домам и тротуары были блокированы – новому дому требуется стоянка. На протяжении нескольких лет жителей уверяли, что на их территории строится автостоянка легкого типа. Потом – учебный центр, дом быта, пекарня. В итоге поднимается уже седьмой этаж многоквартирного дома.

Примечательно, что фирма Exclusive Rent Trade, осуществляющая строительство, была аннулирована в 2015 году в связи с потерей документов. Однако еще несколько лет она фигурировала во всех письмах, ответах на запросы и уведомлениях. Затем людям сказали, что здание выкупил новый застройщик.

Председатель махаллинского комитета отказался общаться с представителями СМИ и отвечать на вопросы. К слову, застройщик построил комитету новое здание и проложил дорожки.

Дом будет отгорожен глухой стеной. Простые жители отделяются от «элитных», избранных.

Детали – в нашем видеорепортаже

Видео: Михаил Довлатов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас на 23кв такая же беда, обманом строится многоэтажка.Обещали поликлинику, но увы.Теперь солнечный свет вообще не попадает на наш дом,а первые этажи вообще в темнице .

  2. на лисунова два прям возле стадиона строются многоэтажки, это был наш парк когда то, мы там гуляли, деревьев и изгороди было много.

  3. На Аккурганской тоже изначально на паспорте объекта была 5-и этажный медицинский центр, а теперь выставлена реклама как 10 этажный бизнес центр, хотя рядом все дома 2,3,4 и 5 этажные. Абсолютно не вписывается это здание в этот район.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Всё, что нужно: теплица в Бухарской области стала производственным и учебным центром

Во время поездки в Бухарскую область Шавкат Мирзиёев посетил предприятие «Бухоро Варнет», которое уже осматривал в 2019 году. Два года...

Больше похожих статей

ЎЗ