0.9 C
Узбекистан
Четверг, 21 января, 2021

Застройщик-невидимка и неопознанный объект: на улице Вохидова после запрета на строительство продолжается возведение многоэтажки (видео)

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

Очередное строительное беззаконие происходит в Яккасарайском районе столицы. Ситуация типична — на улице Вохидова вплотную к близлежащим домам строится многоэтажный дом. На данный момент он вырос до шести этажей.

Против незаконной стройки единодушно выступили и население, и администрация района, и суд.

В ноябре 2019 года Главное архитектурное управление признало стройку незаконной, а 24 февраля было вынесено определение суда о прекращении строительных работ. Но возведение дома продолжается.

Жителям неизвестно, кто застройщик и для чего предназначено строение, сооружаемое с нарушением всех возможных градостроительных норм, ведь на два заседания суда застройщик не явился, третье выездное посетили его представители.

Подробности незаконного захвата земли – в нашем видеорепортаже.

Видео: Михаил Довлатов.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему не известен застройщик Яккасарайский хокимият решением выделил земельный участок под строитель ство многоэтажного дома, управление архи тектуры и строительства хокимията изучил проект — смертную документацию для отвода земельного участка. Суд направил повестку застройщику для участия судебном процессе. Журналисты NUZ. UZ пишите достоверную информацию, кто то из жителей участвовал судебном процессе и наверняка знает имя застройщика — строительную компанию.

  2. Нигде не остановилась стройки. Даже работают с 5 часов до 20. Мучают людей. закон для послушных только, А у кого есть дух (клан Мирзиеева и Артикоджаева) может делать все (и даже в карантине) .

  3. Что происходит в Уч-Тепинском районе ,везде на кварталах грязь ,мусор разруха….Помогите….детские площадки в антисанитарных угрожающих жизни детей состояниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зверский самосуд в Кашкадарье: за что так жестоко избит мужчина

В социальных сетях появилась шокирующая информация с фотографиями мужчины, на котором места живого нет от побоев и пыток. Как стало...

Больше похожих статей

ЎЗ