12.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 27 сентября, 2020

Ташкентские власти утвердили требования к содержанию дорог

Топ статей за 7 дней

Младшая дочь первого президента Узбекистана издала авторскую книгу

Лола Каримова-Тилляева , младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримов, издала свою первую книгу, написанную на основе...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Подпишитесь на нас

51,603участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Столичный хокимият утвердил порядок пользования дорогами столицы. В документе прописаны требования к дорожным службам, а также права и обязанности пользователей дорог, следует из постановления хокимията Ташкента.

Ташкентские власти утвердили требования к содержанию дорог

В частности, пользователи столичных автомагистралей имеют право на передвижение по ним в безопасных и удобных условиях в любое время года. Кроме того, они имеют право на получение оперативной информации о дорожных условиях, а также взыскание ущерба, нанесенного в результате неисправностей на дорогах.

Дорожным службам в целях безопасного движения транспорта приписано содержать дороги в исправном состоянии, в короткие сроки очищать их от снега и принимать меры по предотвращению образования наледи. Дорожным службам также поручено на постоянной основе анализировать причины дорожно-транспортных происшествий, связанных с состоянием дорог, и принимать меры совместно с УБДД ГУВД столицы.

Также установлены требования к дорожным знакам, которые должны быть установлены согласно стандартам, а опасные участки дороги обеспечены необходимыми ограждениями.

При проведении ремонтных работ на дорогах дорожные службы обязаны устанавливать ограждения, соответствующие требованиям и видимые в любое время суток, необходимые знаки и указатели, а также организовывать при необходимости объездные пути. При этом должна указываться информация об организации, ведущей ремонтные работы, с контактными данными.

Ремонтникам запрещено оставлять на проезжей части стройматериалы, неиспользуемые машины и механизмы. Работы должны быть выполнены с должным качеством и с выполнением всех норм безопасности движения.

Также установлены требования к дорожным знакам, которые должны быть установлены согласно стандартам, а опасные участки дороги обеспечены необходимыми ограждениями.

Пользователям дорог запрещено повреждать и загрязнять дороги, в том числе при перевозке грузов, способных вызвать загрязнение дороги, строительных отходов, песка и земли. Такие грузы должны перевозиться только в специально предназначенных машинах и в намоченном состоянии.

Требования распространяются и на прилегающие к дорогам рынки, которые должны быть обеспечены автостоянками. на автобусных остановках должны быть безопасные площадки для посадки пассажиров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какой путь выберут страны ЕАЭС и Китай?

Страны Евразийского экономического союза постепенно переходят на расчеты в национальных валютах внутри Союза. К этому же надо...

Покаяние

На дворе стояла середина осени. Вместе с златовласой печальной красавицей пришли дожди и ветра. Деревья большого и шумного города оделись в желтые...

Джеймс Дюрсо: Узбекистан в ООН — новые вызовы требуют новой политики

23 сентября 2020 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН на темы, представляющие интерес для граждан Узбекистана,...

Свердловчане заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном

Узбекистан и Свердловская область наладят сотрудничество в образовании и экономике. Мехриддин Хайриддинов, советник премьера по внешней трудовой миграции встретился с...

Трудовая миграция в Польшу. Опыт женщин из Украины

Интервью с журналисткой Моникой Собень-Гурской, которая выпустила книгу на основе бесед с живущими в Польше и работающими у поляков украинками, показав, что происходит в домах представителей польского среднего класса.

Больше похожих статей