Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Солдатам вручены рекомендации

Солдатам вручены рекомендации

Рекомендации вручены самым достойным Солдатам, отслужившим срочную военную службу в воинских частях Чирчикского гарнизона, были вручены рекомендации, позволяющие поступить в высшие образовательные учреждения нашей страны на льготной основе.

Солдатам вручены рекомендации

В мероприятии, организованном в связи с этим в Доме офицеров Чирчикского гарнизона, приняли участие военнослужащие, их родители, представители широкой общественности, работники средств массовой информации.

Отмечалось, что в процессе реализуемых под руководством Президента Ислама Каримова последовательных реформ в Вооруженных Силах нашей страны особое внимание уделяется поддержке и стимулированию военнослужащих, внедрены рекомендации, позволяющие поступить в высшие образовательные учреждения нашей страны на льготной основе. Эти рекомендации вручаются парням, ставшим своей боевой подготовкой, образцовым поведением и высоким интеллектуальным потенциалом примером для сослуживцев.

Важным руководством к действию в этом направлении служит постановление главы нашего государства "О дополнительных мерах по совершенствованию системы льгот гражданам, отслужившим срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Узбекистан " от 31 мая 2012 года.

Согласно этому документу граждане, имеющие соответствующие рекомендации командования воинских частей, позволяющие поступить на льготной основе во все высшие образовательные учреждения нашей страны по всем направлениям и специальностям, получают дополнительные баллы в размере 27 процентов от их максимально возможного количества.

– В тестовых вопросах было оценено освоение нами, солдатами срочной военной службы, программы по боевой и духовно-просветительской подготовке, – говорит рядовой из Намангана Наимжон Тухтабоев. – Правильно ответив на вопросы по общевойсковой, духовно-просветительской подготовке и логике, стал обладателем такой рекомендации. Планирую поступить в высшее военное образовательное учреждение.

Бехзод Хидоятов, Окил Гуломов (фото), УзА
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи