Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Гражданское общество: по пути развития

Гражданское общество: по пути развития

Бухарским областным региональным отделением Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества проведена конференция "Качественные изменения в развитии гражданского общества на примере Бухарской области".

На мероприятии были обсуждены процессы формирования гражданского общества, вопросы участия негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации и других институтов гражданского общества в повышении политико-правовой культуры граждан.

Гражданское общество: по пути развития

- Решение задач, определенных в выдвинутой Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, играет важную роль в развитии негосударственных некоммерческих организаций, - говорит руководитель Бухарского областного регионального отделения Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества Жасур Болтаев. - За последние шесть лет число ННО в области увеличилось вдвое и достигло 582. Возрастает их роль и значение в реализации демократических реформ, разработке и исполнении государственных программ социально-экономического развития.

Результаты проводимого мониторинга показывают улучшение качественных показателей деятельности региональных советов политических партий, выражающих интересы населения в представительных органах государственной власти. В 2015 году ими на обсуждение сессий областного Кенгаша народных депутатов и заседаний постоянных комиссий было внесено 14 предложений, по которым приняты соответствующие решения. По инициативе депутатских групп партий заслушаны отчеты 26 должностных лиц по актуальным вопросам социально-экономического развития регионов.

На мероприятии также была проанализирована деятельность ННО по повышению правовой культуры женщин и молодежи, их социальной активности. Был рассмотрен и одобрен отчет о деятельности Бухарского областного регионального отделения Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества.

Эркин Ёдгоров, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи