-3.5 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Продовольственная безопасность в фокусе УзЛиДеП.

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

18 февраля в Ташкенте состоялся круглый стол на тему «Актуальные задачи по глубокой переработке плодоовощной продукции с использованием современных технологий для производства экспортоориентированной продукции и её реализации».

Продовольственная безопасность в фокусе УзЛиДеП.

Круглый стол был организован Исполнительным комитетом Политсовета УзЛиДеП, Советом фермеров Узбекистана, Ассоциацией предприятий пищевой промышленности РУз, при участии компании “AZIYA JUCE GROUP”.

С докладом «Обеспечение продовольственной безопасности страны: актуальные вопросы производства экологически чистых продуктов питания» выступил Д. Шоумаров, заместитель председателя ИКПС УзЛиДеП.

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями между фермерами, предпринимателями, представителями министерств и ведомств, ответственных за реализацию государственной политики в области качества и безопасности продуктов питания, реформирования и развития аграрной отрасли, привлечения инвестиций в том числе зарубежных.

Уделено было внимание внедрению современных агротехнологий в сельское хозяйство, а также в производство и экспорт сельскохозяйственной продукции.
Участниками была отмечена необходимость использования конкурентных преимуществ отечественной плодоовощной продукции, по сравнению с зарубежными продуктами, особенно по вкусовым качествам, кооперации между фермерами для экспорта производимой ими продукции.
Были высказаны практические предложения и рекомендации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, производства их на основе инвестиционных проектов и ориентированных на экспорт.

В качестве примера использования современных технологий было рассмотрено производство натуральных соков прямого отжима в компании “AZIYA JUCE GROUP”.
Компания создана в 2015 году в Ташкентской области и в качестве сырья для производства натуральных соков использует только плоды овощей и фруктов на новейшем технологическом европейском оборудовании.

По мнению участников круглого стола, создание эффективной системы производства и реализации плодоовощной продукции в межсезонье, её экспорт, не только позволяет повысить продовольственную безопасность, но и обеспечить рост занятости, способствовать увеличению доходов сельского населения.

Все это вместе должно стать положительным фактором в вопросах расширения участия фермерских хозяйств во внешнеэкономической деятельности и повышению их экспортного потенциала.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена,...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября, на совещании по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного...

Шавкат Мирзиёев раскритиковал ряд ведомств и организаций за отсутствие сдвигов в развитии науки и инноваций

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 декабря состоялось видеоселекторное совещание, посвященное стоящим перед высшими учебными заведениями, научными организациями, отраслями и...

Медики придут к кашкадарьинцам домой, чтобы измерить их вес

Бригады медицинского обследования займутся «переписью» населения Кашкадарьиской области.  Жителям измерят вес, рост, окружность талии и артериальное давление прямо на дому.

Больше похожих статей

ЎЗ