Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Повысили свою квалификацию

Повысили свою квалификацию

Трудно переоценить роль махалли в адресной социальной защите населения, реализации государственной молодежной политики, содействии развитию частного предпринимательства и семейного бизнеса, укреплении атмосферы добра, милосердия и сплоченности в обществе.

Повысили свою квалификацию

В этом есть большой вклад консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания. На этой должности, организованной согласно Указу Президента нашей страны «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана» от 25 мая 2004 года, работают женщины, имеющие большой жизненный опыт и авторитет.

В Ферганской области действуют 1035 консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания. В прошлом году ими было организовано более 14 тысяч мероприятий по вопросам подготовки девочек к семейной жизни, их профориентации.

Учебные семинары, организуемые на местах благотворительным общественным фондом Узбекистана «Махалла» совместно с Комитетом женщин Узбекистана, Комитетом по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Управлением мусульман Узбекистана, Ташкентским исламским университетом и другими организациями для консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, служат повышению эффективности их работы.

На проведенном в Фергане семинаре были обсуждены актуальные задачи консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания. Консультанты получили методические указания, рекомендации по вопросам установления на местах религиозной и духовно-нравственной атмосферы, организации просветительской работы, оказания помощи в укреплении межнациональной дружбы и сплоченности, воспитания молодежи гармонично развитыми личностями.

– Махалля является очагом просвещения и благородных ценностей, - говорит консультант по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания схода граждан маргиланской махалли имени Бобура Махфуза Сатторова. - Особое внимание уделяется дальнейшему укреплению сотрудничества «семья - махалля - образовательное учреждение», широкому вовлечению молодежи в различные творческие и спортивные кружки. Учебный семинар дал возможность обсудить важные вопросы, на которые мы должны обратить внимание в ходе нашей деятельности, обменяться опытом.

Маъсуджон Сулаймонов, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)