29.1 C
Узбекистан
Вторник, 3 августа, 2021

В Узбекистане глав администраций лишили права предоставления фермерам земельных участков

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

В Узбекистане введен новый механизм наделения фермерских хозяйств земельными участками на основе долгосрочной аренды, а также изъятия этих земель, следует из постановления правительства от 10 февраля.

В Узбекистане глав администраций лишили права предоставления фермерам земельных участков

Как сообщает «Экономическое обозрение», документом определено, что решение по данному вопросу принимает не хоким района, а районный Кенгаш народных депутатов по заключению территориальных советов фермеров и комиссий по рассмотрению вопросов предоставления земельных участков.

Теперь глава района передает заявление на аренду районному совету фермеров. Совет в течение двух дней рассматривает его и выносит свое заключение, которое вместе с заявлением направляется в районную комиссию по рассмотрению вопросов предоставления (реализации) земельных участков.

Решение районной комиссии направляется районному Кенгашу народных депутатов, который на ближайшей сессии рассматривает документы, принимает соответствующее решение и передает его хокиму района.

В 2016 году в республике дополнительно создано свыше 17,5 тыс. фермерских хозяйств и более 250 тыс. новых рабочих мест. Наибольшее количество фермерских хозяйств образовано в Ташкентской, Джизакской, Наманганской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Ферганской, Андижанской областях и Республике Каракалпакстан. В настоящее время их количество превышает 101 тыс. со средним размером земельного участка 36,1 гектара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Модернизацией системы теплоснабжения Ташкента займется французская компания

Президент Шавкат Мирзиёев 2 августа ознакомился с презентацией проекта по модернизации системы теплоснабжения Ташкента. Теплоснабжение обеспечивает комфортное проживание населения и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×