-1.8 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

В Узбекистане глав администраций лишили права предоставления фермерам земельных участков

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться

В Узбекистане введен новый механизм наделения фермерских хозяйств земельными участками на основе долгосрочной аренды, а также изъятия этих земель, следует из постановления правительства от 10 февраля.

В Узбекистане глав администраций лишили права предоставления фермерам земельных участков

Как сообщает «Экономическое обозрение», документом определено, что решение по данному вопросу принимает не хоким района, а районный Кенгаш народных депутатов по заключению территориальных советов фермеров и комиссий по рассмотрению вопросов предоставления земельных участков.

Теперь глава района передает заявление на аренду районному совету фермеров. Совет в течение двух дней рассматривает его и выносит свое заключение, которое вместе с заявлением направляется в районную комиссию по рассмотрению вопросов предоставления (реализации) земельных участков.

Решение районной комиссии направляется районному Кенгашу народных депутатов, который на ближайшей сессии рассматривает документы, принимает соответствующее решение и передает его хокиму района.

В 2016 году в республике дополнительно создано свыше 17,5 тыс. фермерских хозяйств и более 250 тыс. новых рабочих мест. Наибольшее количество фермерских хозяйств образовано в Ташкентской, Джизакской, Наманганской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Ферганской, Андижанской областях и Республике Каракалпакстан. В настоящее время их количество превышает 101 тыс. со средним размером земельного участка 36,1 гектара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ПРООН опубликовал доклад по социально-экономической ситуации в ЦА во время пандемии

ПРООН опубликовала доклад «COVID-19 и Центральная Азия: социально-экономические последствия и ключевые политические соображения для восстановления».

Что даст узбекистанцам АСКУЭ ? Своевременное отключение от сети должников

Председатель правления акционерного общества «Региональные электрические сети» Улугбек Мустафоев на вопрос УзА, для чего нужно вводить АСКУЭ,  отвечает: для  своевременной оплаты потребленной...

Узэлтехсаноат наладит в Ташкенте и Хорезмской области производство несложной продукции

Эту информацию озвучил  Президент страны  на  совещании по вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов в отраслях электротехники и фармацевтики. Он,...

ВОЗ вновь выдал рекомендации по использованию различных защитных масок и экранов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие...

Официальный Кабул и «Движение Талибан» впервые подписали общий документ. В ООН считают это прорывом

Правительство Афганистана и исламское радикальное "Движение Талибан" после почти двухмесячных переговоров в среду, 2 декабря, достигли прогресса по центральному вопросу: впервые с начала...

Больше похожих статей

ЎЗ