Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Консультант – мудрый советник махалли

Консультант – мудрый советник махалли

В Шаватском районе Хорезмской области состоялся учебный семинар для консультантов сходов граждан по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания.

Консультант – мудрый советник махалли

На мероприятии, организованном благотворительным общественным фондом «Махалла», Комитетом женщин Узбекистана, Комитетом по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Управлением мусульман Узбекистана, Ташкентским исламским университетом и другими организациями, особое внимание уделялось разъяснению определенных в законодательстве норм, касающихся задач консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, в том числе по ограждению населения, особенно молодежи, от влияния различных чуждых нам идей, проводимой консультантами работе по утверждению здорового образа жизни и укреплению стабильной духовной обстановки в сходах граждан.

Отмечалось, что в процессе проводимых под руководством Президента нашей страны последовательных реформ консультанты по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания проводят большую работу по обеспечению занятости населения, особенно женщин и молодежи, широкой пропаганде национальных ценностей, утверждению здорового образа жизни. На должности консультантов, учрежденной в соответствии с Указом главы государства «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана» от 25 мая 2004 года, трудятся женщины с большим жизненным опытом и авторитетом.

В минувшем году в сходах граждан усилиями консультантов было организовано более 4,5 тысячи духовно-просветительских мероприятий, направленных на утверждение среди населения, особенно молодежи, национальных ценностей, воспитание молодого поколения в духе любви к Родине, преданности идеям независимости.

На семинаре были заслушаны доклады о роли консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания в оздоровлении социально-духовной обстановки в махаллях, дальнейшем укреплении взаимодействия консультантов и комиссий по работе с женщинами.

- Родительские университеты, сотрудничество в связке «семья-махалля-учебное заведение» способствуют повышению эффективности воспитания молодежи, - говорит консультант по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания схода граждан «Уртаёп» Кошкупырского района Угилжон Абдуллаева. - Сегодняшний учебный семинар поможет нам улучшить работу по повышению духовности молодежи, воспитанию ее в духе патриотизма, уважения к национальным и общечеловеческим ценностям.

Ахмаджон Шокиров, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)