Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новые дома для семей военных

Новые дома для семей военных

В городе Гулистане Сырдарьинской области семьям группы военнослужащих пограничных войск Службы национальной безопасности Республики Узбекистан вручены ключи от новых квартир.

Новые дома для семей военных

В состоявшемся в связи с этим мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, военнослужащие, члены их семей, активисты махалли.

Отмечалось, что формирование под руководством Президента страны национальной армии, обеспеченной современным оружием и техникой, квалифицированными военными специалистами, дает высокие результаты в обеспечении независимости страны, ее безопасности и территориальной целостности, мирной жизни народа.

Уделяется особое внимание повышению эффективности социальной защиты военнослужащих и их семей, реконструкции и строительству военных городков по современным проектам, созданию социально-бытовых условий и инфраструктуры, соответствующих высоким требованиям и потребностям военнослужащих и их семей.

В первые месяцы Года здоровой матери и ребенка многие военнослужащие получили современные квартиры. 24 семьи переселились в новый дом, на первом этаже которого размещены военная санчасть, на втором – административные учреждения, а на третьем и четвертом этажах – двух- и трехкомнатные квартиры.

Семьи военных удовлетворены современным проектом и удобствами дома, возведенного строительной фирмой «BRK IMPEKS». Возле дома созданы детская площадка, мини-стадион, место для стоянки автомобилей.

– Рады, что получили квартиру, о которой мечтали, – говорит Манзурахон Хайдарова. – Такие дома очень удобны. Муж теперь спокоен за семью, поэтому еще лучше будет выполнять свои служебные обязанности. Мы благодарны Президенту страны за заботу о военнослужащих и их семьях.

На мероприятии организаторы передали новоселам предметы домашнего обихода. Художественные коллективы области представили концертную программу.

На мероприятии выступил хоким Сырдарьинской области О. Ашурматов.

Тошкул Бекназаров, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи