Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан и Австрия подписали соглашение о совместной охране окружающей среды

Узбекистан и Австрия подписали соглашение о совместной охране окружающей среды

Подписано соглашение между Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы и Австрийским агентством по окружающей среде, предусматривающим сотрудничество сторон по трансферту передовых технологий и практик, повышение кадрового потенциала, совершенствование природоохранных норм и стандартов.


Узбекистан и Австрия подписали соглашение о совместной охране окружающей среды

Документ о сотрудничестве между природоохранными органами двух стран был подписан в ходе визита делегации Республики Узбекистан во главе с председателем Государственного комитета по охране природы с 24 – 27 января в Австрию в целях подготовительной встречи к XXIV экономическому и экологическому форуму ОБСЕ, которая состоится в мае 2016 года.

Программа визита делегации позволила охватить широкий спектр вопросов , касательно природоохранной политики и законодательства, их влияния на развитие секторов экономики, повышения ресурсоэффективности , внедрения экологически чистых технологий и управления отходами.

Также один из весомых результатов данной поездки - это подписанный Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы и австрийским кластером “Eco World Styria” Umwelttechnik Cluster GmbH .В рамках документа предусмотрено сотрудничество сторон по осуществлению совместных проектов и программ, исследований, обмена визитов экспертов по вопросам совершенствования системы управления отходами, а также внедрение новых технологий по очистке сточных вод, альтернативной энергетики, снижению загрязнения атмосферного воздуха и развитию системы мониторинга окружающей среды в Республике Узбекистан.

Отметим, что “Eco World Styria” - это «Долина зеленых технологий» , по аналогии с Кремниевой Долиной в штате Калифорния (США). Создан кластер инновационных компаний в сфере экологических и энергетических технологий в 2005 году. На сегодняшний день общий годовой оборот предприятий кластера составляет 8,5 млрд. евро, в том числе в области возобновляемых источников энергии и экотехнологий более 3,5 млрд.евро.

В 2012 году кластер “Eco World Styria” получил награду Еврокомиссии «Regiostars 2012» как самый инновационный проект экономического роста в Европе и независимым аудитом ему присвоен знак «Cluster Management Excellence – Gold» («Мастерство по управлению кластером» золотой степени).

Информационная служба Госкомприроды.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи