38.9 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Узбекистан и Австрия подписали соглашение о совместной охране окружающей среды

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Подписано соглашение между Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы и Австрийским агентством по окружающей среде, предусматривающим сотрудничество сторон по трансферту передовых технологий и практик, повышение кадрового потенциала, совершенствование природоохранных норм и стандартов.

Узбекистан и Австрия подписали соглашение о совместной охране окружающей среды

Документ о сотрудничестве между природоохранными органами двух стран был подписан в ходе визита делегации Республики Узбекистан во главе с председателем Государственного комитета по охране природы с 24 – 27 января в Австрию в целях подготовительной встречи к XXIV экономическому и экологическому форуму ОБСЕ, которая состоится в мае 2016 года.

Программа визита делегации позволила охватить широкий спектр вопросов , касательно природоохранной политики и законодательства, их влияния на развитие секторов экономики, повышения ресурсоэффективности , внедрения экологически чистых технологий и управления отходами.

Также один из весомых результатов данной поездки — это подписанный Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы и австрийским кластером “Eco World Styria” Umwelttechnik Cluster GmbH .В рамках документа предусмотрено сотрудничество сторон по осуществлению совместных проектов и программ, исследований, обмена визитов экспертов по вопросам совершенствования системы управления отходами, а также внедрение новых технологий по очистке сточных вод, альтернативной энергетики, снижению загрязнения атмосферного воздуха и развитию системы мониторинга окружающей среды в Республике Узбекистан.

Отметим, что “Eco World Styria” — это «Долина зеленых технологий» , по аналогии с Кремниевой Долиной в штате Калифорния (США). Создан кластер инновационных компаний в сфере экологических и энергетических технологий в 2005 году. На сегодняшний день общий годовой оборот предприятий кластера составляет 8,5 млрд. евро, в том числе в области возобновляемых источников энергии и экотехнологий более 3,5 млрд.евро.

В 2012 году кластер “Eco World Styria” получил награду Еврокомиссии «Regiostars 2012» как самый инновационный проект экономического роста в Европе и независимым аудитом ему присвоен знак «Cluster Management Excellence – Gold» («Мастерство по управлению кластером» золотой степени).

Информационная служба Госкомприроды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Четверо молодых людей похитили и ограбили 17-летнего подростка

В Андижане четверо молодых людей напали на несовершеннолетнего. Один из грабителей, 19-летний парень, оказался рецидивистом.

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Шерзод Шерматов надеется, что первоклассникам не придется учиться в онлайн-режиме

Министр народного образования ответил на вопрос, волнующий родителей первоклассников: не придется ли их детям из-за карантина обучаться на дому?

Благосостояние джизакцев обеспечит надомный труд

Эта информация была озвучена информационной службой Министерства инвестиций и внешней торговли по результатам выездной поездки рабочей группы под руководством заместителя Премьер-министра Республики...

Джахонгир Артыкходжаев обратился к узбекистанцам с призывом не заблуждаться, думая, что коронавирус их не коснется

Хоким Ташкента обратился к узбекистанцам, призвав их не поддаваться самоуспокоению, реже выходить на улицу и пользоваться online-сервисами. Также Артыкходжаев заявил о запуске...

Больше похожих статей