Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Баллы для миграции. Британия решила, на каких условиях будет пускать иностранцев

Баллы для миграции. Британия решила, на каких условиях будет пускать иностранцев

Баллы для миграции. Британия решила, на каких условиях будет пускать иностранцев


Палата общин британского парламента приняла во втором чтении законопроект о миграции в страну после выхода из Евросоюза. Это - первый шаг на пути к новой миграционной системе, которую правительство Бориса Джонсона обещает выстроить к 2021 году.

Предполагается, что потенциальные иммигранты в Британию будут получать вид на жительство и трудоустройство только в том случае, если они набирают определенную сумму баллов, а баллы будут начисляться исходя из объективных характеристик претендента, таких как профессия, квалификация, образование и возраст.

Правящая Консервативная партия, которая инициировала законопроект, имеет абсолютное большинство голосов в парламенте.

Одна из инициаторов законопроекта, министр внутренних дел Прити Пател перед голосованием сказала, что в результате принятия этого закона потенциальные иммигранты в Британию из разных стран, включая европейские, окажутся в равных условиях.

До конца этого года, когда Британия не только формально, но и фактически собирается покинуть ЕС, граждане стран Евросоюза могут приезжать в страну и селиться в ней свободно, без каких-либо виз и ограничений.

Оппонент Пател, теневой министр внутренних дел Ник Томас-Симмондс заявил, что законопроект усугубит экономическое неравенство в Британии.

В рамках новой системы планируют установить нижний порог зарплаты для квалифицированных мигрантов в 25600 фунтов в год, отметил он. Таким образом, многие работники медицинской, транспортной и других сфер, которые зарабатывают меньше этой суммы, получат сигнал, что они не нужны стране, сказал Томас-Симмондс.

Оппозиция критикует законопроект. Теневой министр внутренних дел, лейборист Ник Томас-Саймондс заявил, что он оскорбляет рядовых работников здравоохранения и социальной сферы, которые сейчас борются с пандемией коронавируса, рассказало Би-би-си.

"Я считаю, что планы правительства спешно протолкнуть свое миграционное законодательство - это оскорбление в адрес потрясающих работников системы здравоохранения", - написал он в адресованном Пател открытом письме.

"Это, честно говоря, лицемерно по отношению к гражданам Евросоюза, которые работают в службе здравоохранения [...], когда в четверг члены правительства им аплодируют, а в понедельник говорят, что в нашей стране им нет места", - написал он.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи