Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Тысячи трудовых мигрантов из стран в ЦА оказались в России вне режима изоляции

Тысячи трудовых мигрантов из стран в ЦА оказались в России вне режима изоляции

Тысячи трудовых мигрантов из стран в ЦА  оказались в России вне режима изоляции


Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова потребовала от Премьер-министра России Михаила Мишустина позаботиться о трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, оставшихся на работе в Москве, в период самоизоляции горожан.

Елена Шувалова пояснила позицию партии, в которой уверены, что условия, в которых проживают рабочие на стройках столицы России могут создать угрозу распространения коронавируса.

«В результате политики, проводимой правительством Москвы в области строительства, значительную долю населения Москвы составляют работающие на московских стройках приезжие из Средней Азии и других стран – бывших республик Советского Союза. Они живут в вагончиках. Каковы у них санитарные возможности – трудно представить. Скорее всего – ужасающие», – возмущается Шувалова.

"Если кто-то из трудовых мигрантов заболевают – то вряд ли они обращаются к врачам, в больницы», – уверена Елена Шувалова.

Депутат заявила, что до сих пор неизвестно - принимает ли мэрия какие-либо меры, чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции в местах скопления трудовых мигрантов и на стройках, которые, несмотря на самоизоляцию, продолжают работать.

«Убедительно прошу вас принять меры заботы о тех людях, которые в результате проводимой правительством Москвы политики оказались в столице Российской Федерации, и сообщить о реальном состоянии дел», – обратилась Шувалова к премьер-министру.

Российские СМИ обращают внимание на информацию, которая распространяется в соцсетях москвичами о том, что видят, как мигранты, работающие в коммунальных службах и рабочие со строек свободно собираются большими группами, разговаривают, курят, при этом масок на них, как правило, нет.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи