32.2 C
Узбекистан
Среда, 5 августа, 2020

Депортации граждан Узбекистана из Финляндии привела к ужесточению правила пребывания мигрантов в этой стране

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,573участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Депортации граждан Узбекистана из Финляндии привела к ужесточению правила пребывания мигрантов в этой стране

В Финляндии резко ужесточили правила депортации мигрантов, получивших вид на жительство в стране по фальшивым документам.

Так, по итогам 2019 года Иммиграционная служба Финляндии (МИГРИ) депортировала из страны 1963 человек, уже получивших вид на жительство, однако, как оказалось по подложным документам или совершим какие-либо преступления, или так и не нашедшим для себя работу. Причем эта цифра на 80% выше, чем в 2018 году.
Новые, более жесткие правила депортации мигрантов, вызваны по мнению экспертов, после скандального разбирательства МИГРИ с 333 гражданами Узбекистана, получившими разрешения на пребывании в Финляндии по студенческим визам. Однако, никто из них и не думал учиться – все работали на стройке.

Да и учиться они не смогли бы, потому, что не знали ни финского, не английского языка, да и по-русски объяснялись с большим трудом.

Депортация граждан Узбекистана спровоцировала массовые проверки среди других трудовых мигрантов. Оказалось, что по фальшивым документам еще более 1600 иностранцев получили разрешение на работу в Финляндии. Все они были немедленно депортированы из страны. Среди высланных граждан оказались и те, кто заключил фиктивные браки с гражданами Финляндии.

«Мы начали тщательную проверку все браков граждан Финляндии с иностранцами и при малейших подозрениях начинаем тщательную проверку, в которой нам оказывают содействие многие, включая соседей» — заявил директор подразделения МИГРИ Олли Коскипиртти.

Некоторые эксперты связывают ужесточение проверок, полученных разрешений на проживание в Финляндии с указаниями правоцентристского правительства Юхи Сипиля, желающего навести порядок в миграционной политики.

Вилле Пунто, юрист, специализирующийся на вопросах иммиграции, рассказал, что в настоящее время имеет дело с семьями, которым грозит депортация из-за того, что, хотя бы член семьи не имеет работы. И это несмотря на то, что в некоторых семьях дети уже родились в Финляндии, учатся в школе, все члены семьи свободно говорят по-фински и полностью интегрированы в местное сообщество.

  1. Вот и результаты образования, даже в маленькой Финляндии не знают финского языка, который у нас преподают с детсадов. Вперед в ВТО, нас там ждут и учат узбекский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пограничники Кыргызстана задержали двух узбекистанцев, сбежавших из тюрьмы

Двое граждан Узбекистана сбежали из мест лишения свободы и попытались скрыться в Кыргызстане. Однако они были задержаны...

Лицам, создающим угрозу распространения инфекционных заболеваний, выдается листок нетрудоспособности, а также выплачивается пособие

Согласно законодательству, при отстранении от работы лиц, создающих угрозу распространения инфекционных и паразитарных заболеваний по характеру выполняемой работы, и необеспечении их работодателем...

Проект «Скорая помощь»: как лечить коронавирус при пороке сердца?

На этот вопрос, прозвучавший в передаче «Скорая помощь» в эфире телеканала Milliy отвечает заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Республиканского научного центра экстренной медицинской...

Минздрав рекомендует: перечень лекарств для лечения COVID-19

Минздрав опубликовал список лекарственных препаратов, которые можно использовать при лечении коронавирусной инфекции под наблюдением врача, из временного руководства по лечению пациентов с COVID-19. 

Хабиб Нурмагомедов готовится к бою с Гэтжи в футболке с гербом Узбекистана

Российский боец смешанного стиля (ММА), чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов выставил на своей странице в Instagram фото подготовки к бою с американцем Джастином Гэтжи,...

Больше похожих статей